Wer einmal dieses Müsli gegessen hat, will kein fertig gekauftes mehr - Ehrenwort!
Zutaten für Vorratsmenge
- 2 kg verschiedene Getreideflocken (Vollkorn)
- 150 g Sonnenblumenkerne
- 150 g Walnusskerne, zerkleinert
- 8 gehäufte EL Sesam
- 500 g blonde Sultaninen
- 300 l warmes Wasser
- 300 ml Sonnenblumenöl
- 200-300 ml Honig
Zubereitung
Den Herd auf 100 Grad vorheizen. Die trockenen Zutaten bis auf die Sultaninen vermischen und auf einem Backblech verteilen.
Nun mischt man mit dem Schneebesen das Wasser, das Öl und den Honig und verteilt die Flüssigkeit über die Flockenmischung. Alles gleichmäßig unterheben (alle Flocken müssen benetzt sein). Nun so lange im Ofen lassen, bis die Mischung ausgetrocknet ist. Ab und zu wenden. Wenn das Müsli abgekühlt ist, mischt man die Sultaninen darunter. Dann in luftdichte Behälter abfüllen.