Knuspriges Müsli, selbstgemacht

Ein schwarzer Schüssel gefüllt mit knusprigem Müsli, garniert mit frischen Beeren und einem Holzlöffel, liegt auf einem Teller.

Wer einmal dieses Müsli gegessen hat, will kein fertig gekauftes mehr - Ehrenwort!

Zutaten für Vorratsmenge

  • 2 kg verschiedene Getreideflocken (Vollkorn)
  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 150 g Walnusskerne, zerkleinert
  • 8 gehäufte EL Sesam
  • 500 g blonde Sultaninen
  • 300 l warmes Wasser
  • 300 ml Sonnenblumenöl
  • 200-300 ml Honig

Zubereitung

Den auf 100 Grad vorheizen. Die trockenen Zutaten bis auf die Sultaninen vermischen und auf einem Backblech verteilen.
Nun mischt man mit dem Schneebesen das Wasser, das Öl und den Honig und verteilt die Flüssigkeit über die Flockenmischung. Alles gleichmäßig unterheben (alle Flocken müssen benetzt sein). Nun so lange im Ofen lassen, bis die Mischung ausgetrocknet ist. Ab und zu wenden. Wenn das Müsli abgekühlt ist, mischt man die Sultaninen darunter. Dann in luftdichte Behälter abfüllen.

Video-Empfehlung:

Unser Körnerfutter-Tipp:
Futterhof Schwarze Sonnenblumenkerne 25 kg direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Leckeres Frühstücksmüsli gegen Verdauungsprobleme
Nächstes Rezept
Granola selber machen ohne Zucker & Weizen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Low Carb Müsli als gesundes Naschwerk
Low Carb Müsli als gesundes Naschwerk
2 1
Obst zum Frühstück nett anrichten
Obst zum Frühstück nett anrichten
18 16
4 Kommentare

Ich find, es hört sich ganz lecker an.
Wie überall gilt auch hier: die Menge machts... Hört sich gut an, aber für "mal ab und zu ne kleine Portion, ist das Rezept einfach zu "groß"
schmeckt sehr gut auch mit getrocknetem oder frischem Obst