Manchmal hat man - zu den ungewöhnlichsten Zeiten - Lust auf etwas Besonderes, mag aber nicht endlos in der Küche stehen. Besonders nachts um 3 Uhr muss es bei mir unkompliziert gehen! (Ich meine das Kochen!) Aus diesem Grunde habe ich immer als Vorrat ein oder zwei Packerl Blätterteigpastetchen im Vorrat.
Die Pastetchen gleich zu Anfang in den Ofen gestellt bei ca. 160 Grad. (Geht auch mit diesen kleinen "Spiezeugöfelchen"!)
Dann wird vorhandenes Fleisch, sei es Pute oder Hähnchen oder was auch immer gerade im Kühlschrank ist, geschnetzelt. Dazu eventl. ein paar geschnetzelte Schwammerl, eine kleine Dose Zuckermais, etwas klein geschnittene Paprika (was gerade da ist).
Das alles in einer Pfanne mit ein wenig Olivenöl und einem Klacks Butter scharf anbraten. Gut abwürzen nach Geschmack, ein wenig Sahne dazu. Die Pastetchen damit füllen, noch solange in den Ofen bis der Arbeitsplatz wieder sauber ist- und man hat innerhalb von 5 Minuten etwas Feines zum Essen und muss nicht aus Frust wieder auf eintöniges Butterbrot zurückgreifen.