Dieses Rezept schmeckt uns besonders gut, entweder mit Nudeln, Spätzle oder mit Salz-Petersilienkartoffeln. Es passt auch sehr gut Preiselbeerkompott dazu.
Zutaten
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 1 Zwiebel
- 200 g Sahne
- 200 ml Milch
- 500 g Champignons
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Muskat, eine Prise Paprikapulver
- etwas Butter
- 1 EL Mehl
- etwas Paniermehl
- 1 TL Petersilie
Zubereitung
- Die Zwiebel in kleine feine Würfel schneiden und in Butter glasig andünsten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden und in der Pfanne braten.
- Das Fleisch mit dem Ei, den abgekühlten Zwiebeln, Paniermehl und der Petersilie vermischen und mit den Gewürzen würzen.
- Daraus kleine Klöße formen und in einer anderen Pfanne von allen Seiten einige Minuten gut anbraten und aus der Pfanne nehmen.
- Den Bratsatz in der Pfanne mit dem Mehl bestäuben und mit Milch und Sahne ablöschen, leicht köcheln lassen (dabei umrühren) nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Champignons und Hackbällchen dazugeben und nochmals alles einige Minuten zusammenziehen lassen.
Kreativling