Hallo ihr Lieben Kochmäuschen.
Ich habe folgende Erfahrung gemacht:
Wenn ich Kohl koche, füge ich dem kochenden Wasser einen 1/4 Teelöffel Kaiser Natron zu.
1. Der Kohlgeruch ist dadurch nicht ganz so intensiv. Obwohl mein Nachbar sich freut, wenn es so lecker im Treppenhaus riecht.
2. Der Kohl ist mindestens 6 Min. schneller gar, je nach Menge.
3. Die Blähungen sind wesentlich weniger, das Bauchweh auch.
Natron aber bitte n i c h t bei Rotkohl und Grünkohl anwenden, dieser wird sonst grau.
Liebe Bea,wir essen sehr gerne Kohl ,
er ist auch sehr gesund u. mit dem Natron ist das OK.
Lieben Gruß
Molly
Noch einen schönen Abend
Molly
Man sollte einmal nachschauen mit welch einfachen Hilfsmitteln in früheren Zeiten Dinge gehandhabt wurden.
LG und einen schönen tag
Da bin ich deiner Meinung,ich denke auch,dass - früher- auch viel gesünder
gekocht wurde.
Durch die ganzen Geschmacksverstärker wird der -eigene- Geschmack verfälscht.
Dir auch einen schönenTag
Molly
Über dein Pisabeispiel musste ich schmunzeln.
Heute kann man kaum noch sagen,welches Lebensmittel - keine -Beschwerden
verursacht .
Lieben Gruß
Molly
Eben. Wer gerne kocht, eignet sich auch gerne Wissen zu den Lebensmitteln an und ist für jeden Tipp dankbar. z.B. muss man wissen, dass man Hülsenfrüchte und Reis immer gar kochen muss, sonst verursachen sie heftige Blähungen. Grüne Stellen an Kartoffeln müssen komplett weg geschnitten werden, da sie hochgiftig sind und so setzt sich das fort.
Aber Käseersatz auf Pizzen, Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe und Werbelügen von überzuckerten, aber lt. Hersteller gesunden Lebensmitteln sind noch viel schlimmer, als Blähungen...
Lieben Gruß
döri
Hallo döri,ich merke schon du befasst dich auch damit,das find ich supi.
Jetz haben sie den Käse beim Wickel u. das Bio-Futter (Eier).
Wem können wir da noch Glauben ?
Und es wir immer schlimmer.
Arme Welt.
Aber das ist ein anderes Thema,wollte ich nur mal -anritzen-.
Ich wünsche dir noch einen schönen Tag.
Molly
Frohnatur
An Kohlgemüse jeder Art kommt bei mir ohnehin immer etwas Kümmel, so dass die unvermeidlichen Blähungen nicht festsitzen(denn das ist ja das eigentliche Problem dabei). Wer keinen Kümmel mag, kann sich ebensogut auch mit Fencheltee behelfen, natürlich separat getrunken ;-)
Was die ganzen Werbelügen angeht.... ich schaue keine Werbung im Fernsehen mehr an und über die hohlen Versprechen der Werbeindustrie kann ich nur müde lächeln.
Danke für den Tipp mit dem Fenchel-Tee. Ich hätt ihn glatt mit ìn
den Kohl gegeben. - lach -
Lieben Gruß
Molly