Also wenn ich mal eine Sektflasche öffne und es nicht schaffe sie auszutrinken, ist es meistens so, dass die Kohlensäure innerhalb von weniger Stunden verschwindet.
Aber um dies zu verhindern, stecke ich einfach einen Löffel in den Flaschenhals und die Kohlensäure bleibt bis zum Schluss in der Flasche!
Ich hoffe, dass dieser Tipp für die jenigen, die ihn nicht kennen hilfreich ist!
Sahnehäubchen
Ein richtig abschließender Flaschenverschluss ist allemal besser.
Ich friere ihn meistens in Kugeleisbeutel ein und verwende ihn zum Kühlen der verschiedensten Getränke. Manchmal kommt so ein oder zwei Kügelchen auch mal in ein feines Sösschen.
Da schliesse ich mich meinen Vorgängerinnen an.
Irgendwann hat man dieses angebliche Phänomen einmal im TV wissenschaftlich untersucht und dabei kam das heraus, was wir auch seid langer Zeit feststellen müssen: Sekt einmal geöffnet..muß weg! hihi
Aber dieses Löffelmärchen trägt sich von Generation zu Generation immer salopp weiter.
Ansonsten gilt: jeder sollte es mal austesten.
das mit dem löffel hat wirklich schon einen ganz langen bart.
Sahnehäubchen
am besten hilft wenn man sich ein Stück Alufolie herunterreißt diese in der Mitte zusammen legt und dann um den offenen Sekt drückt. lässt locker drei tage die Kohlensäure in der Flasche