Gerade jetzt, in der kälteren Jahreszeit, isst meine Familie gerne Kohlgerichte. Leider riecht danach die Küche immer etwas unangenehm. Deswegen koche ich nun immer eine Walnuss mit. Der intensive Geruch bleibt aus und das Gericht erhält sogar noch eine aromatische Note.
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28 Kommentare
Wenn man also, wie heute üblich und empfohlen, auch Gemüse mehr oder weniger al dente kocht, hat man weniger Probleme. Der schlimmste Geruch kommt einem allerdings entgegen, wenn man Reste hat und den Topf am nächsten Tag öffnet - der Odem des Satans, na ja, ihr kennt das.
Ob das mit nur einer Nuss klappt - bin skeptisch, in der spärlichen Literatur ist immer von einigen Nüssen die Rede, ob mit oder ohne Schale wurde auch nicht erwähnt.
Einfach einige Walnusskerne oder halt die ganze Walnuss hinzufügen (also ohne Schale).
Eine Freundin von mir meinte,das würde auch mit ein wenig altes Brot gehen,das habe ich aber noch nicht selber ausprobiert.
Alte Schachtel
So mach ich es auch!! Selbst unsere Freunde sind bei unserem jährlichen Grünkohlessen immer wieder erstaunt, daß ich den Kohl warmhalte, ohne das es nach Kohl riecht!!
radfahrender Besen-Ginster
Ich habe sonst immer ne halbe Zitrone mit in den Kohl gegeben.
Auch mit der Walnuss nicht, natürlich nicht, wie denn auch. Erinnert mich an die Kastanie in der Hosentasche gegen Rheuma. Alter Volksglaube, schön und gut, aber im 21. Jahrhundert?
Im übrigen meine ich auch, dass man zu allen Kochdünsten stehen sollte. Wer allein deswegen auf manche Gerichte verzichtet, ist selbst schuld.
rhytm is a dancer
Das muss ich mir merken. :D Schön!
Ok, wenn ich wieder meine Sauerkrautphase habe, probiere ich es aus. Der Odem hängt wirklich lange.
Bei mir sind Currygerichte auch schlimm. Der "Duft" wabert noch drei Tage in der Küche.
Ob da eine Walnuss evtl. auch helfen könnte? Wüsste da jemand was?
Bitte nicht böse sein, playgirl, wenn ich jetzt noch eine Frage von mir hinzustelle.
LG Pitz
@Pitz: ja, in Sauerkraut verwende ich auch seeehr gern gehackte Walnüsse! Das ist DER Kick!
Wenn Mann (Frau)ein Tipp,Rezept einstellt,haben einige nichts andres zu tun als erst mal alles was es darüber im weitem World Wide Web (www, Internet) gibt zu lesen.
Und dann kommt das schärfste, anstatt es selber auszuprobieren wird erst mal erzählt das es früher auch nicht so war, und es nicht so funktionieren kann.
Und dann noch kluge Ratschläge geben wie es vielleicht besser funzt.
Kann man ja zum Glück alles im Netz nachlesen, und so mit seinem Halbwissen
hier auf schlau tun.
Sorry falls sich einer direkt angesprochen fühlt.
Bitte unbedingt ausprobieren.
Du könntest ja mal etwas Wasser mit einem Teelöffel Zucker und etwas Zimt aufkochen.Soll gegen Gerüche helfen.
Aber muss zugeben,das ich das nich nicht selber ausprobiert habe.
gglg
@ # 19 runzel: Habe zufällig heute Blumenkohl gekocht, ohne "verwässernden Wasserwechsel". Hat lecker gerochen - nach Blumenkohl. Aber die Geruchsempfindlichkeit ist verschieden ausgeprägt, lässt auch bissl nach im Alter. Aber echten GESTANK rieche ich garantiert!
rhytm is a dancer
Ich nehme das Blumenkohlwasser (oder von Spargel), um die helle Einbrenne für die weiße Soße abzulöschen. So hab ich den Geschmack auch in der Soße.
Ich hab übrigens ein Fenster in der Küche, das ich aufmachen kann ....
Und wer keins hat, hat doch sicher einen Abzug.
Ich probiere die Nussvariante aus, nicht wegen des Kohlgeruchs, sondern wegen des Pfiffs beim Geschmack.