Kohlpuddding isst man in Norddeutschland gerne. Für all diejenigen, die noch nie davon gehört haben eine Empfehlung für das nächste sonntägliche Essen.
Tipp: Ich hole immer einen großen Kohl und mache aus den großen Blättern Kohlrouladen. Da ja meistens noch viel übrig ist, kann man den Rest super für den Kohlpudding nehmen. Diesen kann man auch gut portionsweise einfrieren.
Zutaten
- 0,5 Weißkohl
- 750 g Kartoffeln
- etwas Fleischbrühe
- 500 g gemischtes Hackfleisch
Zubereitung
Ich nehme für 2 Personen etwa einen halben Weißkohl und ca. 750 g Kartoffel.
- Den Kohl kleinschneiden und Kartoffeln würfeln.
- Alles in einem großen Topf zusammen mit dem Hackfleisch schichten.
- Anschließend genügend Fleischbrühe (Würfel in Wasser aufgelöst) hinzugeben bis alles bedeckt ist.
- Zum Kochen bringen und alles so lange köcheln lassen, bis die Brühe verdunstet ist. Ab und zu umrühren, wenn nur noch wenig Brühe da ist. Wer mag, kann noch ein wenig Maggi hinzu fügen.
Und schon ist der Kohlpudding fertig. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Oder ist Pudding in anderen Gegenden ein anderes Wort für Eintopf?
Damit man keine Blähungen bekommt kann man Kümmel mit an jedes Kohlgeicht geben