Kohlrabi in leckerer Soße

Fertig in 
Kohlrabi in cremiger Soße auf einem Teller, begleitet von Kartoffeln in einem dekorativen orange-weißen Tellerrand.

Zutaten

  • 3 große Kohlrabi
  • 200 ml Sahne
  • ca. 300 ml Milch
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 8-Kräuter
  • Butter
  • Soßenbinder / Mehlschwitze

Zubereitung

  1. Kohlrabi in mundgerechte Würfel schneiden. In Wasser kochen, sodass er aber noch Biss hat. Abgießen, nach dem Kochen gut abtropfen lassen.
  2. In demselben Topf ein Stück Butter (kein ganzes Stück Butter ;)) schmelzen. Kohlrabi in der Butter schwenken und die Sahne und Milch hinzugeben. Mit Salz und Muskatnuss würzen.
  3. Den Kohlrabi in der Flüssigkeit gar kochen, die Flüssigkeit, wenn gewünscht, mit Soßenbinder oder Mehlschwitze andicken.
  4. Zum Schluss noch die Kräuter hinzu.

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3 Kommentare

schade ... mit nem "ganzen Stück" Butter wäre das sicher eine sensationelle Sosse ... grins
es geht auch anders, ohne Wasser!
Tropfnass in einen Topf geben und mit einem Kräuterschmelzkäse
bedecken, Soße ergibt sich daraus.
So ähnlich mache ich das auch. Nur gieße ich die Kochflüssigkeit nicht ab, sondern nehme ganz wenig Wasser.