Kohlrabi-Möhren-Kartoffel-Gratin mit Hackfleisch

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:35 g
Kohlenhydrate:48 g
Fette:56 g
Kalorien:836 kcal
Zu den Zutaten

Zutaten

6 Portionen
  • 500 g Gehacktes
  • 300 g Hackepeter (Mett)
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Kohlrabi
  • 5 Möhren
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Bund Petersilie

Für die Soße

  • 4 EL, gehäuft Margarine
  • 4 EL, gehäuft Mehl
  • etwas Kochwasser
  • 2 Eigelb
  • 300 ml Sahne
  • etwas Salz
  • etwas Fondor
  • etwas Muskat
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Zubereitung

  1. Zwiebeln hacken, weich dünsten, Hackfleisch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Grillgewürz abschmecken und krümelig braten.
  2. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Kohlrabi in Stifte schneiden, Möhren in Scheiben, Petersilie hacken.
  3. In gesalzenem Wasser mit etwas Zucker jedes Gemüse einzeln bissfest kochen, immer das gleiche Wasser verwenden.
  4. Für die Soße aus Margarine und Mehl eine Mehlschwitze anrühren, etwas Kochwasser hinzugeben.
  5. Dann Eigelb mit Sahne verquirlen, dazugeben, köcheln lassen und würzen mit Salz, Fondor und Muskat.
  6. Dann das Gemüse in eine gefettete Auflaufform schichten. Zwischen jedem Gemüse Soße gießen. 
  7. Bei 200°C Umluft ca. 40 Minuten überbacken!

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21 Kommentare

Ist denn Gehacktes und Hackepeter nicht das Gleiche?
Nein, ist nicht das Gleiche!!!
Hackepeter ist schon gewürzt, Hackfleisch nicht!!
ja das kennt man im Süden (Bayern) nicht