Kohlrabieintopf mit Bauchfleisch oder Suppenfleisch

Fertig in 
Ein voller Teller Kohlrabieintopf mit Bauchfleisch ist appetitlich angerichtet, mit frischen Kräutern garniert.

Ein einfaches, aber leckeres Rezept, das ich von meiner Oma habe: Kohlrabieintopf mit Bauchfleisch oder Suppenfleisch.

Zutaten

(Für 4 Personen)

  • 4-5 Kohlrabi mit Grün
  • Kartoffeln
  • Bauchfleisch vom Schwein, oder Suppenfleisch vom Rind
  • Wasser
  • Salz, Pfeffer

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Das Fleisch eben mit Wasser bedecken und etwa 20-25 Minuten kochen.
  2. Währenddessen, in einem anderen Topf, Salzwasser zum Kochen bringen und die gewaschenen Kohrabiblätter, 2-3 Minuten blanchieren. Sie sind jetzt sehr intensiv grün.
  3. Die Kohlrabiblätter rausnehmen und klein schneiden, das Wasser wegschütten.
  4. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Diese dann in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Dann die Kartoffeln abgießen.
  5. Inzwischen die Kohlrabi schälen und in kleine Stifte schneiden. Das Fleisch dürfte jetzt weich sein. Wenn nicht, dann noch weitere 5 Minuten kochen, bis es weich ist.
  6. Die Kohlrabi in den großen Topf zum Fleisch geben und zehn Minuten weich kochen. Jetzt das Fleisch rausnehmen und zerschneiden.
  7. Die Kartoffeln zum Kohlrabi in den Topf geben und mit dem Kartoffeln stampfen (nicht mit dem Rührgerät!) Stampfen, bis die Suppe sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken...
  8. Das Fleisch wieder in den Topf geben, erwärmen und servieren.

Unser Küchenmessersets-Tipp:
SHAN ZU Messerset 3-tlg direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rote Linsen mit Kürbis
Nächstes Rezept
Kräftiger Gemüse-Rindfleischtopf
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
4 Kommentare

Pompe, da läuft mir das Wasser im Mund zusammen!
Bei nächster Gelegenheit probiere ich dein Rezept aus.
Ein schönes Rezept.Danke.
Ich werde aber nur die Kartoffeln stampfen und zu den
Kohlrabistiften geben.Dann haben die Zähne noch was
zu tun. Das wird gleich morgen Mittag gekocht.
Hallo Pompe, stammt deine Oma aus Oberschlesien?
So habe ich den Eintopf zu Hause kennengelernt und koche ihn schon seit ich einen eigenen Haushalt habe, auch zur Freude meiner Kinder, jeden Sommer.
Auch mein Mann hat ihn lieben gelernt, obwohl er erst skeptisch geschaut hat, weil bei ihm zu Hause die Blätter des Kohlrabis die Kaninchen bekommen haben :-)

Ich zerstampfe die Kartoffeln aber nicht, da wir ja auch noch was zum Beißen haben wollen :-)