Kohlroulade aus Jaromakohl (sieht aus wie ein flach gedrückter Weißkrautkopf).
Da ich den typischen Kohlgeschmack, der beim Kochen von Weißkohl entsteht nicht mag, aber mein Mann Kohlrouladen liebt, habe ich schon mehrfach Kohlrouladen aus Jaromakohl gemacht. Diese Kohlrouladen schmecken sogar mir.
Die Blätter müssen genau wie sonst auch vor der Verarbeitung blanchiert (kurz am ganzen Kopf annähernd weich gekocht werden. Lagenweise kann man diese dann vom Kohlkopf ablösen). Wie gewohnt mit gewürztem Hackfleischteig füllen und aufrollen. Die Blätter waren so groß, dass ich auf das Umwickeln mit Küchengarn verzichten konnte.
Anbraten, (Speckwürfel geben einen tollen Geschmack). Mit Wasser aufgießen, mit gekörnter Brühe abschmecken. Ca. 35 Minuten leicht köcheln lassen. Bei Bedarf abbinden mit Kartoffelstärke oder einer rohe geriebene Kartoffel.
Kreativling
Drilliommel
Werde ihn gleich auf meine Einkaufsliste setzen.
Danke für diesen wertvollen Tipp-
*****Sterne von mir.
Kreativling
ist eine gute Idee, die Kohlrouladen mal damit zu kochen
Jaromakohl wird im Einzelhandel auch sehr oft als Urkohl ausgezeichnet. Vielleicht sagt das einigen mehr. Er hat "leichtere" Blätter so das das vorblanchieren ausfallen darf. Dadurch ergibt sich leider der "Nachteil", dass er sich nicht so lange lagern lässt wie der herkömmliche Weißkohl (in Bezug auf Einkellerung). Mehr als 3 Wochen sind meiset nicht möglich. Der "Vorteil" ist ganz klar der oben genannte fehlende Kohlgeruch. Ebenso ist er aufgrund der leichteren Blattstruktur um ein vielfaches besser bekömmlich da er wenig bis garnicht "bläht". Desswegen ist er sehr beliebt bei empfindlichen Mägen. ;)
Geschmacklich unterscheidet er sich nicht vom klassischen Weißkohl und von der Verwendungsweise auch nicht außer das er teilweise "einfacher" zu verwenden ist.
Der Preisunterschied kommt zum teil durch die geringere Einlagerungszeit gegenüber herkömmlichen Kohl. Im Sommer kommt er in der Regel aus Deutschland und im Winter eher aus den südlichen Ländern, auch wieder bedingt durch die kürzere Einlagerungszeit.
Deinen Tipp finde ich gut. Bin gespannt ob ich diese Kohlsorte finden werde.
Jetzt habe ich noch eine Frage.
Beim Tipp bist du abgemeldet (dein Name ist schwarz)
In den Kommentaren bist du aber mit dem selben Namen da.
Wenn ich mir dein Profil anschaue hast du nur einen Tipp gepostet und das ist nicht dieser hier. Arbeitest du mit 2 Accounts mit gleichem Namen? Geht das überhaupt?
Wäre schön, wenn du mir dieses Rätsel erklären würdest.
Genauso wie bei spitzkohl und filderkraut.