Kokos-Hackfleischbällchen-Soße

Fertig in 
Kokos-Hackfleischbällchen schwimmen in einer cremigen Soße, serviert mit Reis und einem Stück Brot auf einem neutralen Tisch.
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Ein tolles Rezept für eine Kokos-Hackfleischbällchen-Soße. Die Soße schmeckt sehr lecker und ist leicht gemacht.

Zutaten

Für die Hackfleischbällchen:

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Paprikapulver
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Für die Soße:

  • 1 Ingwerstück
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Kümmelpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 300 ml passierte Tomaten
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 TL Curry

Zubereitung

  1. Hackfleischbällchen: 1 Knoblauchzehe pressen. Hackfleisch, Ei, Knoblauch, Paprikapulver, Salz, Korianderpulver mit dem Knoblauch vermengen und zu kleinen Bällchen formen (walnussgroß). Zur Seite legen.
  2. Soße: Ingwer schälen, die andere Knoblauch fein reiben bzw. durch die Presse drücken. Zwiebel abziehen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun braten.
  3. Ingwer, Knoblauch, Koriander-, Kreuzkümmel-, Paprikapulver, Curry, Salz, passierte Tomaten zugeben und 2-3 Minuten braten.
  4. Kokosmilch angießen und zum Kochen bringen.
  5. Mit Salz abschmecken und nachwürzen.
  6. Hackbällchen in die Tomaten-Kokos-Soße geben und bei milder Hitze 15–20 Min. köcheln lassen.
  7. Hackbällchen anrichten und mit frischem Koriander garnieren. Dazu schmeckt Basmatireis.

(Wenn ihr die Gewürze nicht mögt, könnt ihr es mit euren Gewürzen abschmecken. Wer keine Kokosmilch mag, kann es mit Sahne ersetzen).

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6 Kommentare

Das liest sich lecker und sieht auch so aus. Danke, dass du das Rezept mit uns teilst. Ich werde es ausprobieren.
ich probiere das morgen gleich aus- habe alle Zutaten , bis auf das Hack- da und kann dann endlich meinen üppig wuchernden Koriander verwenden......hoffe doch das es nicht unbedingt Korianderpulver sein muss.
werde ich gerne mal ausprobieren.habe aber noch eine Frage dazu.Kommt in den Hackbällchen keine Brot oder Paniermehl?