Kokos-Mandel-Kuchen

Fertig in 
Ein frisch gebackener Kokos-Mandel-Kuchen liegt auf einem Blech, während er in einem leicht offenen Ofen steht.
4

Zutaten für den Teig

  • 3 Eier
  • 1 Pr. Salz
  • 2 Tassen Buttermilch
  • 4 Tassen Mehl
  • 1 1/2 Tassen Zucker
  • 1 1/2 Pk. Backpulver

Alles verrühren und auf ein Blech verteilen.

Zutaten für den Belag

  • 1 1/2 Tassen Kokosraspeln
  • 1 Tasse geraspelte Mandeln
  • 1 Tasse Zucker

Video-Empfehlung:

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig verrühren und auf ein Blech verteilen. Die drei Zutaten für den Belag in einer Schüssel mischen und gleichmäßig auf den Teig verteilen. Dann bitte 30 Minuten bei 175° backen. Anschließend den Kuchen mit einer Gabel leicht einstechen und 2 Becher Schlagsahne darüber träufeln.

Unser Springformen-Tipp:
Original Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bienenstich mit gehobelten Mandeln
Nächstes Rezept
Hefezopf I, süß
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,4 von 5 Sternen,
11 Kommentare

Hört sich lecker an
muss man nachdem man die schlagsahne draufgemacht hat noch mal in den ofen stellen oder wie ?
Ich kenne das Rezept unter einem anderen Namen. Der Kuchen braucht nicht noch mal in den Ofen.
Keine Angst, der Kuchen weicht nicht durch.
Den Kuchen kenne ich auch und kann bestätigen das er sehr lecker ist.