200 g Kokosflocken (die aus dem Asia-Laden sind etwas gröber, deshalb finde ich sie besser)
100 g Kokosöl
100 g weißes Mandelmus, gut auch Tahini (Sesampaste – wesentlich preiswerter im türkischen Markt und ebenso lecker!)
40-50 g Agavendicksaft
½ TL Bourbon-Vanillepulver oder Vanillemark aus einer Schote
Kokosflocken zum Wälzen
Die Zutaten zu einem Teig verkneten, Kugeln formen und in Kokosflocken wälzen. Das ist eine etwas heikle Sache, das das Kokosöl ab etwa 25°C flüssig wird. Im Kühlschrank fest werden lassen und auch aufbewahren (wenn das möglich ist... ) . Kokosöl nimmt beim Schmelzen erhebliche Schmelzwärme auf und erzeugt im Mund einen köstlichen Kühleffekt!
Die Kugeln sind ohne Getreide, glutenfrei, laktosefrei, vegan und ohne Zuckerzusatz.
Und lääääcker!
Von einer lieben Mitpatientin "geerbt".
Noch ne Frage: kein Zucker...? Aber die Flocken sind ja süß, nicht wahr ?
Es wird eben kein Industriezucker zugegeben.
Und: IST voll lecker! :o)