Kokos-Trüffel (zum drin) wälzen

Ein Glasgefäß enthält Kokos-Trüffel, die auf einer Metalloberfläche stehen. Text: "selly hat's gemacht".

200 g Kokosflocken (die aus dem Asia-Laden sind etwas gröber, deshalb finde ich sie besser)

100 g Kokosöl

100 g weißes Mandelmus, gut auch Tahini (Sesampaste – wesentlich preiswerter im türkischen Markt und ebenso lecker!)

40-50 g Agavendicksaft

½ TL Bourbon-Vanillepulver oder Vanillemark aus einer Schote

Kokosflocken zum Wälzen

Die Zutaten zu einem Teig verkneten, Kugeln formen und in Kokosflocken wälzen. Das ist eine etwas heikle Sache, das das Kokosöl ab etwa 25°C flüssig wird. Im fest werden lassen und auch aufbewahren (wenn das möglich ist... ) . Kokosöl nimmt beim Schmelzen erhebliche Schmelzwärme auf und erzeugt im Mund einen köstlichen Kühleffekt!

Die Kugeln sind ohne Getreide, glutenfrei, laktosefrei, vegan und ohne Zuckerzusatz.

Und lääääcker!

Von einer lieben Mitpatientin "geerbt".

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8 Kommentare

mhmmmmmm ich liebe Kokos und laktosefrei ist auch super und glutenfrei ebenfalls - das probier ich glattweg aus - danke cally!
Hört sich "voll lecker" an, Cally !
Noch ne Frage: kein Zucker...? Aber die Flocken sind ja süß, nicht wahr ?
@horizon: Nein, die Flocken an sich sind nicht süß, der Agavendicksaft bringt die Süße.
Es wird eben kein Industriezucker zugegeben.

Und: IST voll lecker! :o)