Kokosbusserln / Kokosmakronen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:1 g
Kohlenhydrate:13 g
Fette:0 g
Kalorien:62 kcal
Zu den Zutaten
Auf einem Sternteller liegen Kokosmakronen, einige in Schokolade eingetaucht, umgeben von festlicher Dekoration.

Hier mein Rezept für leckere Kokosbusserln / Kokosmakronen.

Zutaten

40 Portionen
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise(n) Salz
  • 300 g Kristallzucker
  • 120 g Mehl (griffig oder universal)
  • 200 g Kokosflocken
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Apfelessig
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Zubereitung

  1. Die 4 Eiklar mit 1 Prise Salz über Wasserdampf ein wenig aufschlagen, dann den Kristallzucker langsam, während man weiterrührt, hineinrieseln lassen und solange weiterschlagen, bis die Masse erwärmt ist.
  2. Vom Wasserdampf wegnehmen, und im kalten Wasser (ich mache es in meiner Spüle) weiterschlagen, bis die Masse wieder ausgekühlt ist.
  3. Danach Mehl, Kokosflocken, Honig und Essig unterrühren und 20 Minuten rasten lassen.
  4. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 150 Grad Umluft 15 Minuten backen.
  5. Auskühlen lassen und ab in die Keksdose.
  6. Die Masse reicht für 2 Backbleche, je nach Größe der Häufchen.

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5 Kommentare

Danke, kunterbunt, muss ich diese Weihnachten auch mal testen. Ich kenne sonst nur die Variante mit Quark und Oblaten, also normale Kokosmakronen, nur saftiger. Da stören mich aber die Oblaten, daher werd ich mal die Busserln versuchen :)
Arg - Sites, das war mein doofes T-9, was Deinen Nick verunglimpft hat... @munzelfunzel sollte das natürlich heißen...
ich schliesse mich BlackCat an, ich mag auch keine Oblaten unter den Makronen

sehr lecker übrigens auch mit fein gemahlenen Pistazien anstelle der Kokosflocken ... und so schön grün :o)