Hier mein Rezept für leckere Kokosbusserln / Kokosmakronen.
Zutaten
- 4 Eiweiß
- 1 Prise(n) Salz
- 300 g Kristallzucker
- 120 g Mehl (griffig oder universal)
- 200 g Kokosflocken
- 1 TL Honig
- 1 TL Apfelessig
Zubereitung
- Die 4 Eiklar mit 1 Prise Salz über Wasserdampf ein wenig aufschlagen, dann den Kristallzucker langsam, während man weiterrührt, hineinrieseln lassen und solange weiterschlagen, bis die Masse erwärmt ist.
- Vom Wasserdampf wegnehmen, und im kalten Wasser (ich mache es in meiner Spüle) weiterschlagen, bis die Masse wieder ausgekühlt ist.
- Danach Mehl, Kokosflocken, Honig und Essig unterrühren und 20 Minuten rasten lassen.
- Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 150 Grad Umluft 15 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und ab in die Keksdose.
- Die Masse reicht für 2 Backbleche, je nach Größe der Häufchen.
rhytm is a dancer
sehr lecker übrigens auch mit fein gemahlenen Pistazien anstelle der Kokosflocken ... und so schön grün :o)