Kokoskipferl

Fertig in 
Kokoskipferl liegen auf einem dekorativen Teller auf einem Tisch mit festlichem Tischtuch.

Zutaten

Für den Teig

  • 200 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 70 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 280 g Mehl
  • 100 g Kokosraspeln
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz

Für die Panade

  • 100g Kokosraspeln
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Puderzucker

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Zubereitung

  1. Zutaten für den Teig verkneten und anschließend ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Nun zu mehreren dünnen Rollen formen, in Stücke schneiden (ungefähr Daumenlänge) und Kipferl daraus formen.
  3. Diese dann bei vorgeheizten 200°C ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen (je nach Dicke länger oder kürzer).
  4. Während der Backzeit die Zutaten für die Panade vermischen und die heißen Kipferl im Anschluss darin wälzen.

Fertig!

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8 Kommentare

Jam,jam werde ich in den nächsten Tagen mal probieren!
Es gibt ja viele Kipferlvarianten. Die mit Kokos kenne ich noch nicht . Wird am WE ausprobiert. Übrigens ich habe eine Kipferlform, da fällt das lästige Formen weg. Eine Klasse Sache.
Danke
MMMhh...hört sich lecker an, wird sofort probiert..ich liebe Kokos...schöne Adventszeit noch....