Kokoskugeln: Sehr leckere Plätzchen

Fertig in 
Runde Kokoskugeln auf einem weißen Teller, bedeckt mit Puderzucker, stehen auf einem grünen Tisch in der Küche.
2

Diese Kokoskugeln sind schnell gemacht und schmecken richtig lecker!

Zutaten

Für den Teig:

  • 560 g Mehl
  • 400 g Margarine
  • 160 g Puderzucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Kokosflocken

Zubereitung

  1. Alle Zutaten miteinander verkneten, in Folie packen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank legen.
  2. Danach kleine Kugeln formen (ca. Raffaellogröße) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 160 - 170 Grad etwa 13 - 15 Minuten backen.
  3. Nach dem Backen sofort in einer Mischung aus (Kokosflocken, Vanillezucker und Puderzucker) wälzen.

Unser Kokosnussflocken-Tipp:
Reformhaus Kokosraspel bio, 250 g direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Nougattaler superlecker
Nächstes Rezept
Gefüllte Muschelplätzchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
51 Kommentare

Ich steeeeerbe.....für Kokosplätzchen, danke Glucke
@Upsi: Nein das will ich nun nicht :D haha bitte bitte!
@glucke1980: ok, dann sterbe ich eben nur ein kleines bischen, die backe ich morgen, hab alles da