Sonntags ist bei mir ganz oft Backtag. Dieses Mal wollte ich etwas ganz anderes. Etwas Kleines, was man auch mal zwischendurch essen kann oder am Montag mit in die Brotdose zur Arbeit nehmen kann. Also habe ich mich für selbstgemachte Kokosmakronen ohne Oblaten entschieden. Wie die gehen und wie leicht diese zuzubereiten sind, erkläre ich jetzt genauer.
Man braucht für das Kokosmakronen-Rezept nur vier Zutaten.
Zutaten
- 200 g Kokosraspel
- 50 g Zucker
- 3 Eiweiß
Für die Deko
- 50 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
- Zuerst schlägt man die Eier auf und trennt das Eiweiß vom Eigelb. Das gesamte Eiweiß wird dann mit dem Mixer kurz schaumig aufgeschlagen. Nun gibt man den Zucker hinzu und schlägt es noch ein wenig weiter auf.
- Die Kokosraspeln werden mit einem Spatel vorsichtig untergehoben und mit dem Eischnee vermischt.
- Jetzt nimmt man sein Backblech mit Backpapier und kann entweder mit zwei Löffeln Häufchen aus der Masse formen, oder man nimmt, so wie ich, den Eiskugelmacher und macht so kleine Knubbel. Das Blech gibt man dann auf mittlerer Schiene bei Umluft, etwa 190 Grad, für 10-15 Minuten in den Backofen.
- Danach muss man die Kokosmakronen unbedingt ein wenig abkühlen lassen. Dann kann man, wenn man mag, mit Zartbitterkuvertüre ein paar Schokomuster darauf tropfen. Dazu muss man natürlich die Kuvertüre zuerst im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen und zum Schmelzen bringen.
Man kann die saftigen Kokosmakronen dann problemlos zum Auskühlen in den Kühlschrank geben und danach in einer Tupperschüssel aufbewahren. Aus der Menge bekommt man etwa 15 Stück heraus.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Mein Rezept ist da ähnlich,nur gebe ich eine Prise Salz und 1 1/2 Eßlöffeln Zitronensaft dazu