Kokosmakronen - schnell gemacht

Fertig in 
Kokosmakronen liegen auf einem Teller mit Sternen, sie sind goldbraun gebacken und bereit zum Genießen.

Zur Advents- und Weihnachtszeit dürfen diese leckeren Kokosmakronen nicht fehlen.

Zutaten

Für ca. 30 Stück:

  • 4 Eiweiß
  • 200 g Zucker
  • 200 g Kokosflocken
  • 1-1,5 EL Zitronensaft
  • Oblaten

Zubereitung

  1. Den Herd auf 150 Grad vorheizen.
  2. In einen mittleren Topf den Zucker, die Kokosflocken und das flüssige Eiweiß geben.
  3. Unter Rühren auf 30 Grad erwärmen, ich teste mit dem Handballen, die Masse soll lauwarm bis warm sein, der Zucker soll schmelzen, alles gut miteinander vermengen, bis es eine leicht sämige Konsistenz hat.
  4. Schnell vom Herd nehmen!
  5. Backblech mit Backpapier auslegen, anfeuchten und die Oblaten darauf verteilen, sie verrutschen durch die Feuchtigkeit nicht so leicht.
  6. Nun mit 2 Teelöffeln oder auch mit den Fingern die Masse häufchenweise auf die Oblaten setzen.
  7. Für 20 Minuten in den vorgeheizten Herd (150 Grad) geben und backen. Wer sie brauner wünscht, lässt sie 3-5 Minuten länger drin, jeder Herd ist anders.
Video-Empfehlung:

Schnell gemacht und keine Zauberei.

Unser Kokosnussflocken-Tipp:
Dr. Goerg Premium Bio-Kokosraspeln - 300g direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Anisbögen nach Omas Rezept
Nächstes Rezept
Hafernusstaler & Nugat-Trinkschokolade
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
39 Kommentare

Das war hier schon mal ein Tipp und seitdem mache ich die Kokosmakronen nur noch so.???
@Springerle: Prima, viel einfacher und schneller als Eiweiss schlagen.
@Springerle: Genau das dachte ich auch. Es gibt im Netz auch ein Rezept ohne die Oblaten. Das finde ich viel besser.

@Ingrd 771 : Das soll jetzt aber keine Kritik sein. Ich finde Dein Rezept sehr gut.