Wer mit dem Öffnen einer Konserve mit Aufreißdeckel (Ringverschluss, Zugring) Mühe hat, findet jetzt vielleicht eine Hilfe.
So gehts:
- Man zieht die Lasche von der Konserve nach oben, wie auf dem Foto dargestellt.
- Die Konserve wird auf ein Schwammtuch gestellt, damit sie nicht wegrutschen kann.
- Mit einer Hand hält man die Konserve ggf. mit einem Tuch, damit man sich nicht verletzt.
- Ein Kochlöffel wird durch das Loch in der Lasche gesteckt, wie auf dem Foto gezeigt. Der Kochlöffel dient als Hebel und wird auf dem Rand der Konserve aufgesetzt.
- Mit leichtem Druck auf den Kochlöffel wird die Lasche hochgezogen und die Konserve geöffnet.
- Eventuell muss der letzte Teil der Öffnung ohne den Löffel durchgeführt werden.
PC-Freak
Am schwersten ist ja bei diesen Dosen den Anfang zu öffnen.
Es gibt zwar auch spezielle Hilfsmittel dafür, aber einen Kochlöffel hat wohl jeder im Haus.