Jeder, dem schon mal ein halbvoller Sahnebecher im Kühlschrank umgefallen ist (ja - nicht jeder isst alles gleich auf!), wünscht sich einen dichtschließenden Deckel.
Auch Katzenbesitzer, die offene Dosen rumstehen haben (dito - hier allerdings gilt's für die Samtpfote...), würde aus Geruchsgründen auch so was in ausreichender Anzahl gern im Haus haben. (Die käuflich zu erwerbenden sind oft in Sets mit mehreren Größen - die Hälfte brauchste nicht!)
Habe für mich die Deckel von Tartex-Pasteten entdeckt (so eine vegetarische Streich"wurst" - gibt's in Naturkost- und Reformläden). Inzwischen auch in "normalen" Läden - heißt dann halt anders - passt auch auf die genormten Sauerrahm-, viele Joghurt- und Creme fraiche-Becher.
Meine Kolleginnen waren ganz wild auf die Deckel - keine Sauerei mehr im Kühlschrank - alles bleibt länger frisch und nimmt keinen Fremdgeschmack an - absolut spülmaschinenfest!
radfahrender Besen-Ginster
Wenn man die Alufolie am Becher läßt, schließen die Deckel noch besser.
Beim Discounter gibt es zweimal im Jahr Schwarz-Brot in Dosen. Die haben auch so einen Deckel. Den kann man dann auch für die großen Dosen (Ananas in Scheiben, Hundefutter etc) verwenden.
Die verwende ich nun auch für das Hundefutter mit 200ml Inhalt.
Bisher habe ich immer Alufolie auf die Sahnebecher gelegt und am Rand gut festgedrückt, aber mit einem passenden Deckel ist es natürlich besser.
LG
Toller Tipp!!!
Die Deckel gibt es für ca. 50 Cent in bekannten Drogeriemärkten im 2 er Pack!
Die Pasteten mit dem einen Deckel kommen also wesentlich teurer und Geschmack muss man daran auch finden!
Und falls man sich für ein Deckel-Set entscheidet, ist das super, wir haben außer Sahnebecher auch ab und zu Pfirsichdosen etc. im Kühlschrank rumstehen
Ganz nebenbei es gibt da einen Disounter fängt mit A an endet mit I da gibts diesen Brotaufstrich auch mit den deckelchen.die kosten wesentlich weniger als in einem Reformhaus.
Andere Konserven werden aufgegessen und nicht gelagert. Joghurts auch. Dafür braucht's die Teile nicht. Sahne gibt es nur in Flaschen bzw. den neuen Tetrapacks, Hauptsache keine Wärmebehandlung, also Weihenstephaner oder was da sonst so auf dem Markt ist. Wärmebehandelte Sahne ist ekelhaft.
rhytm is a dancer
und deshalb ist dieser Tip für mich zwar nicht relevant aber ich finde den dennoch super und sehr hilfreich !!
achja, die Tartex-Paste ist echt sehr lecker, der Preis durchaus angemessen aber leider nix für mein Einkaufsbudget
;o)