So werden Koteletts schön saftig, knusprig und kross!
Die Koteletts wie gewohnt erst würzen (Salz, Pfeffer und Paprika), dann in Ei und Paniermehl wälzen. Nun kommen diese in die Pfanne (erst auf volle Stufe und sofort auf mittlere Hitze runterschalten) und werden nicht eher gewendet, bis an der oberen (sichtbaren) Panade das Blut langsam hochsteigt und leicht durch die Panade schimmert (ca. 4 Minuten bei mittelstarkem Fleisch und mittlerer Temperatur).
Nun die Koteletts wenden und nur noch 3-4 Minuten bei kleiner Stufe brutzeln lassen. Ihr werdet sehen, diese sind außen knusprig und innen zart und saftig! Bei zu häufigem Wenden (gilt auch für Schnitzel) kann der Saft auslaufen und meistens hat man kein Zeitgefühl für das Fleisch, sodass es dann trocken schmeckt.
Damit Koteletts nicht in der Pfanne "hochgehen", ritze ich vor dem Braten die Speckschicht/Fettschicht am Rand ganz vorsichtig an.
Viel Spaß und guten Hunger bei saftig tollen Fleischstücken!
Das habe ich schon als Kind nicht verstanden...
Na ja, nicht alles ist für Alle...!!!
Guten Appetit und gesegnete Mahlzeit...!
Hmmmm,lecker!
Darf ich mich einladen?
Lasst es euch schmecken!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bitte vor dem braten und panieren das Fleisch auf Sehnen untersuchen.Diese auch vorher mit einem scharfen Messer durchschneiden,nicht nur die Fettränder.Und wenn das Fleisch vorher mit dem Fleischklopfer bearbeitet wurde,ist es auch zarter.Noch ein wichtiger Tipp : niemals das Fleisch mit der Fleischgabel anstechen,sondern eine Würstchenzange oder einen/zwei Pfannenwender benutzen.Sonst tritt Fleischsaft aus und das Schnitzel wird trotzdem zäh.
Allen guten Appetit.
LG
Sollte vielleicht auch mal Fleisch essen - wer in welcher weise auch immer unbefriedigt durch´s Leben geht ist immer unzufrieden und giftig!!
Danke für den Tipp, wird morgen schon ausprobiert.
da hast du Recht, Vegetarier müssen so eine Seite gar nicht lesen, die Überschrift ist ja deutlich genug. Und wenn, dann sollen sie wenigstens die Leute in Ruhe lassen.
Werde morgen ein vegetarisches Rezept einstellen, immerhin sind wir "Fleischesser"
flexibel und verurteilen keinen, der kein Fleisch isst.
Truthuhn muss dann keine schlimmen Sachen lesen.
LG
Tipp: K. auch mal unpaniert braten, is mal wat anners. Zumal die Panade sich so richtig schön voll saugt mit dem Bratfett.
so. nun guten appetit allerseits...
Das Beste ist: ignorieren :0)
Ich habe den Tipp eingestellt und mich interessiert "nicht die Bohne" wie Vegetarier über Fleisch denken...wenn ich mir um jeden "Scheiß" (sorry..räusper) Gedanken machen müsste, dann hätte ich nicht so viel Spaß im/am Leben...und der ist eindeutig vorhanden.
Also: alles Gut ! Klugsch... wird es immer geben!
Guten Hunger an Alle die eine saftige Fleischschnitte lieben!
;o}
Wer zwingt dich hier???