Kräuterbutter auf Vorrat herstellen und einfrieren

Eine Schale mit Kräuterbutter steht auf einem blauen Tisch neben einem Sonnenblumenkernbrot und einem Messer.

Wer gerne Kräuterbutter isst, aber viel alleine isst, verbraucht nicht so große Mengen auf einmal und unter Umständen verdirbt die restliche Kräuterbutter dann. Um das zu vermeiden, mache ich folgendes:

Ich stelle mir 500 g Kräuterbutter so her:

Ich hacke meine Kräuter nach Wahl (Petersilie, Dill, Schnittlauch, Oregano, Rosmarin), tupfe diese dann mit einem sauberen Geschirrtuch gut trocken, vermische sie danach gut mit der zimmerwarmen weichen Butter (ich nehmne die mit Rapsöl), gebe Salz und Pfeffer dazu.

Video-Empfehlung:

Einen Teil behalte ich im und den Rest fülle ich in Eiswürfelbehälter und friere sie ein.

Wenn ich jetzt beim Kochen oder Braten Kräuterbutter brauche, nehme ich mir so viele Würfel raus, wie ich brauche und nichts verdirbt mir mehr!

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7 Kommentare

Mhm Kräuterbutter! Muss ich auch demnächst mal machen ;)
Mach ich auch, nur mache ich mit dem Eisportionierer kleine Kugeln und friere diese ein!
Hallo,
ich habe zwei Varianten:
1. Spritze ich so kleine Rosetten auf, sieht schöner aus fürs Auge, friere sie ein und wenn sie gefroren sind, fülle ich sie in eine Gefrierdose um
2. ich habe mir beim Metzger solche kleinen Kunstdärme geholt, dort eingefüllt, nach dem einfrieren, kann man dann Scheiben abschneiden wie beim Markenhersteller
Ansonsten toller Tip