Zutaten
- 1/2 mittelgroßer Weißkohl
- 250g Hackfleisch
- 2 große Gemüsezwiebeln
- Knoblauch
- Salz und Pfeffer
- Kümmel, nach Geschmack
- 2 EL Öl
- 50ml Brühe
- Zucker
Zubereitung
Den Weißkohl vierteln und in Streifen oder kleine Fleckchen schneiden. Salzwasser aufkochen und das Kraut dann max. 10 min halbgar ziehen lassen. Anschließend abgießen und etwas trocknen lassen. In der Zwischenzeit die in halbe Ringe geschnittenen Zwiebeln goldgelb anbraten und danach in einen ausreichend großen (Schmor)Topf geben. Anschließend das Kraut scharf anbraten und zu den Zwiebeln geben. Zuletzt das Hackfleisch krümelig anbraten, zum Kraut und den Zwiebeln geben, gut durchmischen und die Mischung mit den Gewürzen abschmecken. Das Ganze richtig erhitzen, mit etwas Brühe ablöschen und etwa 20 Min bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Weißkohl noch ein klein wenig Biss hat. Sollte es nötig sein, kann noch etwas Wasser zugegeben werden. Ab und zu umrühren.
Dazu Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln.
TIPP: Schmeckt am besten, wenn es über Nacht durchgezogen ist und ist auch sehr gut zum Einfrieren geeignet.
TIPP 2: Das Ganze mit gebratenen Paprikastreifen schmeckt auch hervorragend!
gebe ich noch etwas Curry dazu ist auch
sehr lecker oder auch Fetakäse - das ist
sehr lecker - je nach Menge also bei den
o.g. Angaben würde ich einen halben Fetakäse nehmen, kleinbröckeln und unterrühren, macht das ganze auch sämig.
Gruß Renate
naklar kann man das auch gut variieren. Ich nehme jetzt auch noch mindestens Paprika dazu (evtl. auch etwas Knoblauch) und auch weniger Kraut im Verhältnis zum Hackfleisch.
Das mit dem Feta muss ich mal probieren, klingt gut
Grüsse