Es gibt verschiedene Versionen für diese Art von Verzierung, aber man sollte je nach Geschmack auswählen:
Das Glas wird kopfüber in die gewählte (klebrige) Flüssigkeit gestippt, und danach in die gewählten Krümel.
Einige Beispiele:
1. Zitronensaft und Zucker
2. Zuckerwasser und Kokos
Man kann natürlich auch andere Obst- und Gemüsesäfte verwenden (z.B. Apfelsaft).
Für nicht süße Getränke empfiehlt sich ein Salzrand.
Variationen mit gemahlenen Nüssen, oder auch die Verwendung von Gurkenwasser (von frischen Gurken), habe ich noch nicht ausprobiert und kann sie daher nicht beurteilen.
Da hat wohl jemand kein Plan ;)
Da diese Art von Deko eher als lästig empfunden wird gehörts nicht mehr zur Etikette.
Naja vielleicht in deinem Tankstellenp*ff.
in den 50'ern ist man auch schon autogefahren. tut das heute auch keiner mehr?
@cocktailizor:
ein kleiner tipp: steck einfach einen strohhalm in die zu kredenzende flüssigkeit mit kristallberandetem behältnis ;-P
Setzten, 6!
Was passiert wohl mit dem eingefüllten Getränk, wenn du das Glas erst füllst und dann umdrehst, um es in den Zucker-/Salzpott zu dippen?
Kleiner Tipp:
www.die-erdanziehungskraft.de :-)
Also, erst Kleberand machen und dann Getränk einfüllen. Wenn du Angst hast den Rand beim Befüllen zu beschädigen (und ich gehen mal davon aus das deine Frage daher rührt), dann nimm doch einen Trichter
OK ?
Mir gefällt dieser Tipp immer noch. Lecker Zucker.... Mmh...
Weis gar nicht was es da zu meckern gibt.
Und Strohhalme für Retro-Verweiger lassen keine Wüsche offen.
Niemand muss müssen ....
Mit Bier heisst das Chelada oder Michelada(noch mit extra einer Sosse). Wobei man das glaub ich auch trinkt, da dass Bier hier kein richtigen Geschmack hat, wie die leckeren Biere in Deutschland