Um Kuchen länger frisch zu halten, Aluminiumfolie in den Kühlschrank legen, für eine Stunde etwa. Danach den Kuchen damit einpacken. Bleibt dadurch länger frisch, auch zwei Tage!
Warum weiß ich nicht , aber es funktioniert. Machen das mit unserm Apfelkuchen seit Jahren.
4712. herrlich.
wir hatten bei einem jux-fussballspiel Trikots.
da hat sich jemand als Spieler die Nummer 00 draufdrucken lassen....
hat mich gerade daran erinnert....
LG
beba
Liegt aber vielleicht auch daran, dass ich über (trockene) Kuchen, also ohne Sahne- oder Quarkfüllung fast immer eine Glasur drübermache, denn mit Glasur trocknet der Kuchen nicht so schnell aus.
wenn es funktioniert, kann ich mir die boxen doch glatt sparen,
ich werde es auf jeden fall mal ausprobieren. danke!
l.g.
Quadratur des Kreises ********
was sind Glas-Lock Dosen? hab ich noch nie gehört ...
Da geb ich dir Recht, hab dir deshalb gleich einen Daumen nach oben gegeben.
Ich lasse meine Kuchen erst auskühlen und dann kommen sie in die Tu-Dose. Da hält sich der Kuchen mind. 3 Tage, wenn dann überhaupt noch was da ist.
Liebe Grüße
Quadratur des Kreises ********
wenn du mit der Variante: Kuchen in Alu-Folie wickeln zum frischhalten, bisher gut gefahren bist, ist doch ok. Ist doch eine Variante von vielen. Es haben ja nicht alle Leute Tu-Dosen oder ähnliche.
Wenn vom Sonntagskaffee noch ein paar Stückchen Kuchen übrig sind, dann nehme ich auch mal einen Teller - Kuchen drauf - und Frischhaltefolie drüber. Geht genauso und hält auch mal 2 Tage.
Quadratur des Kreises ********
gegoogelt, hab sie schon bei meiner Tochter gesehen, dachte es sind Plastik-Behälter, solange ich noch genug Tupper habe, kaufe ich keine Behälter mehr dazu, gefallen tun sie mir schon, auch der Verschluss.
..ohne Kaffee nicht aus dem Haus
Zum Tipp: Meine Mutter packt den auch immer in ne Kuchenbox oder Tupper. Hat bis jetzt immer gut funktioniert.
Extrem weicher Kern (◕‿◕) in rauher Schale
Alufolie kam sehr gut davon, etwa gleich wie Frischhaltedosen.
Ich nehme gerne diese Dosen falsch herum.
Also Deckel unten und Dose draufgesetzt und festgedrückt.
Wenn "trockener" Kuchen, dann lieber Alufolie drum, weil in einer Dose wohl zu viel Luft drin ist und dann trocknet das etwas schneller.
Was ich jetzt nicht so ganz verstehe: was passiert mit der Folie eine Stunde im Kühlschrank? Alu ist doch fix in 5 Min kalt. Da würde ich gern als Maus im Kühlschrank gucken, was da passiert.
Genauso mache ich es auch mit Butter.
Tupper habe ich nicht, muß ich wohl auch nicht unbedingt haben.
Andere Dosen tun es doch auch.
wir haben eine ganze alu Folie immer im Kühlschrank liegen und zu deinem in fünf Minuten kalt - ich habe mich auch ein bisschen falsch ausgedrückt - Kuchen ab kühlen lassen und dann mit Alu Folie in den Kühlschrank etwa eine Stunde !!
Verzeihung !
Gruß 4712
wir haben eine ganze alu Folie immer im Kühlschrank liegen und zu deinem in fünf Minuten kalt - ich habe mich auch ein bisschen falsch ausgedrückt - Kuchen ab kühlen lassen und dann mit Alu Folie in den Kühlschrank etwa eine Stunde !!
Verzeihung !
Gruß 4712
Boxen sparen? die kaufst du "einmal", dann hast du sie, alufolie immer neu. tut mir leid, ich mag alufolie nicht, weil die glaub ich ziemlich ressourcen verbraucht, die ich oft unnötig finde. oft täts auch, eine schüssel o ä mit teller oder so abzudecken. ebenso gehts mir mit frishhaltefolie. jeder wie ers mag.
Du hast recht , wie man Verwendung sehen will .
es ist nur so , dass wir beruflich viel in Krankenhäusern zu gegen sind , und wir meistens Patienten ein Stück Kuchen
bringen , den wir in Alu Folie überreichen , da sehr oft kein Teller da ist , wenn Mahlzeiten schon abserviert wurden !
dadurch können sie Stück für Stück essen und wieder frisch halten !
zu Hause haben wir eben Alu Folie zum abdecken und sind seit Jahren zufrieden !
aber wie gesagt , wie man will -
mfg 4712
Hallo !
meine Oma ist Jahrgang 47 und im Dezember geboren , mein Opa ,als er noch lebte , sagte immer , aber lieb gemeint , 4712 zwölf zu ihr !
uns Kindern hat das irgendwie sehr gefallen und später kamen wir erst auf 4711 echt kölnisch Wasser , und 4712 ist bei uns eben echt Oma !
in Gedenken an Opa und auch Spaß daran , bin ich nun 4712 genannt !
aber danke für die netten Zeilen dafür -
Gruß 4712 der zweite ;-)
das mit dem Brillen Etui ist nicht schlecht , aber ich denke , dass man das Handy wieder raus nehmen muss um zu telefonieren !
bei meinem drücke ich nur die klappe weg und bin verbunden !
ich wollte damit nur meine Erfahrungen weiter geben !
Gruß 4712
herzlichen Dank für Eure Zeilen !
mein Vater war und ist ein wunderbarer Mann , die Pflege welche wir ihm geben ist ein Danke Vati zurück , an die vielen Jahre , welche er immer für uns da gewesen ist !
Beruflich bin ich oft in Krankenhäusern ,dadurch konnte ich sehr viel für die Pflege zu Hause lernen und erkennen !
am Anfang ist es ziemlich schwierig , denn man muss die Griffe kennen , die Mittel welche er verträgt und auch noch zu klären , ob ein Stöhnen - Schmerzen oder Wohlbefinden - bedeutet !
nach zwei Kursen und Literatur und Praxis , denke ich , dass wir eine gute Pflege leisten !
natürlich haben wir auch Glück ,dass unser Vater die Sonden Nahrung sehr gut verträgt und weder Erbrechen oder Durchfall Symptome hat .
zum Dekubitus wäre zu sagen , dass wir auch eine Matratze mit Luft Kammern System haben , welche selbständig die Oberfläche verändert , aber trotzdem lagern wir ihn immer ein bisschen um !
die Körper und haut pflege war am Anfang ein Beobachtungs Prozess , bis wir eben auf die Mittel gekommen sind , welche Vater gut bekommen !
auch Feucht Tücher von Hipp sind wirklich sehr hilfreich !
noch zur Info - die Nahrung wird über den ganzen Tag verteilt , alle Stunde von 9 Uhr an bekommt er 100 ml Sonden Nahrung und 60 ml Wasser , und ab 9 Uhr 30 alle Stunde 30 ml Wasser und 30 ml Nieren und Blasen Tee - obwohl er einen Dauer Katheter hat , gibt es keine Harnweg Infektion !
so kommen wir auf eine Menge von 1000 ml Sonden Nahrung und 1200 ml Flüssigkeit , welche durch Spritzen verabreicht wird !
Spätestens um 19 Uhr kann sich der Magen dann bis zum nächsten Tag ausrasten !
jede Zufuhr ist ein bisschen mehr als lauwarm !
SEIT 26.10.2011 haben wir diesen Zustand und Pflegen so gut wir können !
Ganz lieben Gruß an euch 4712
- Roman
Diesen Bericht hab' ich auch gesehen und war ganz erstaunt über das schlechte Abschneiden der Frischhaltefolie, wo ich doch bisher dachte, dass etwas, das ganz eng am Lebensmittel anliegt und wenig Luft einschließt, besser sein müsste als eine Dose mit viel Luft drin. Aber da hab' ich ja auch noch nicht gewusst, dass Frischhaltefolie luftdurchlässig ist ...