Kuchen-Lollis

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:6 g
Kohlenhydrate:34 g
Fette:10 g
Kalorien:258 kcal
Zu den Zutaten
Schokoladenkuchen-Lollis stecken auf Schaschlikspießen in einem Glas mit Zucker, vor einem rosa Hintergrund.

Einfach und schnell und ohne großen Arbeits- und Zeitaufwand herzustellen, super für Geburtstage, als Mitbringsel, für Kinderfeste, etc.

Zutaten

12 Portionen
  • 1 fertiger Kastenkuchen, je nach Geschmack
  • 60 ml Eierlikör (oder Orangensaft)
  • 200 g Vollmilch-, Zartbitter- oder weiße Kuvertüre
  • 1 Pck. Dekor-Blüten
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Zubereitung

  1. Den fertigen Kastenkuchen in größere Stücke schneiden, dann in einer Rührschüssel zerbröseln, Eierlikör dazu und mit Mixer erst auf kleiner, dann auf höherer Stufe zu feuchter Masse verarbeiten. Dann 12 gleich große Kugeln daraus formen.
  2. Kuvertüre nach Packungsanleitung erwärmen und in kleinere Schale füllen.
  3. Einen Holzspieß 2 cm tief in die Kuvertüre tauchen und anschließend sofort in eine Kuchenkugel stecken, die Kugel dann sofort in die Kuvertüre tauchen und drehen, bis alles überzogen ist, hochkant in eine größere Tasse oder Schüssel stellen.
  4. Sofort mit einer Dekorblüte verzieren (Schokostreusel, Zuckerperlen oder Kokosflocken gehen auch - der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt).
  5. Alle Kugeln so herstellen und fest werden lassen, dann im Kühlschrank aufbewahren. 

Man kann z. B. eine größere Styropor-Kugel mit Alu-Folie überziehen und die Kuchen-Lollis rundherum gut verteilt reinstecken, ein toller Blickfang auf einer Kuchentafel oder, mit Klarsichtfolie abdecken und als Mitbringsel zu einer Feier mitnehmen. 

Niemand ist dazu gezwungen, Fertigkuchen zu benutzen, jeder, der will, kann natürlich selber einen Kuchen backen oder man kann alte Kuchenreste verwenden. 

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19 Kommentare

Die Lollis heißen übrigens Cake Pops :)
Tolle Idee - ideal für ein Buffet!
Habe demnächst Verwendung für dieses Rezept.Danke ;-) !
ja aber ganz so schnell geht das mit dem überziehen nicht. Wenn man die Holzspieße in der Kugel hat sollte man die Cake Pops vor dem überziehen kalt stellen. Sonst rutscht der Holzspieß durch. Mich hat das schon sehr geärgert. Der Tipp ist aber totzdem gut. Die Dinger kommen super an.
Der Dekotipp mit der Styroporkugel find ich super. Ich hatte sie in Gläser mit Dekosteinen gesteckt war auch schön