Wenn ich einen Kuchen oder eine Torte mit dem Auto transportieren muss, hab ich mich seither immer tierisch aufgeregt, dass die Pappe auf der Kuchenplatte in jeder Kurve zu rutschen begann ... und sich das Backwerk Richtung Haube bewegte ... (Besonders ärgerlich bei Sahnetorte!)
Jetzt hab ich doppelseitige Klebepads (wieder ablösbar) gekauft und die Pappe auf der Platte damit fixiert. Voilà - kein Gerutsche mehr :-)
Danke!
Ich besitze diese Pappen zum Unterlegen überhaupt nicht und wüßte nicht mal wo man die kaufen kann.
Bei sehr instabilen Torten lasse ich oft den Boden der Backform unter.
Da wäre die Idee mit den Pads gar nicht schlecht.
Experte
Ich denke der Grund des Kartons ist, dass die Tortenplatte (Metallplatte) beim Schneiden nicht verkratzt wird.
Aber in gewisser Weiße schützt Sie auch die Messerklinge vor dem senkrechten Schnitt, bei dem die Klinge über die harte Oberfläche der Platte gezogen wird und dadurch stumpf wird.
Der Karton ist aber nicht mit den Tortenspitzen zu verwechseln. Sie sind so dünn und dienen nur der Optik, weichen aber auch schnell durch und schauen dann bescheiden aus.
Das mache ich auch so. Zuerst einen Klecks Honig auf die Kuchenplatte,
dann die Tortenspitze und dann die Tortenpappe.Jetzt noch den Kuchen
drauf und nichts weicht durch oder verrutscht.
l.G.Anita