Gerade stand ich sinnend vor meiner Erdbeertorte, die ich heute Nachmittag mit in den Garten nehmen möchte. Wie verpacke ich die Torte so, dass keine Folie an der mit Tortenguss überzogenen Oberfläche kleben bleibt?
Mein Aha-Moment:
ich habe Plastikkörbchen von Obst passend geschnitten und zwischen den Tortenrand und die Form geklemmt - 4 "Abstandshalter" . Darüber ließ sich problemlos wie ein Dach die Frischhaltefolie spannen.
Die drei Bilder erklären den Vorgang vielleicht besser.
Übrigens habe ich unter die Erdbeeren eine sehr leckere und schnelle Creme gestrichen:
100 g Frischkäse mit einem Vanille-Sahne-Pudding (Einzelportion) verrühren und 1 halben TL Rum dazu.
Kann natürlich weg bleiben!
Eine Frage zu deiner Creme habe ich trotzdem: Vanille-Sahne-Pudding, ist das der Becher mit dem Sahnehäubchen, den es auch in Schoko gibt?
Gute Idee!
killerbienchen - bei Klarsichtfolie pieken Zahnstocher durch.
radfahrender Besen-Ginster
Ich werde ihn aber abwandeln und nehme Bierdeckel. Die habe ich reichlich, saugen evt. Feuchtigkeit auf und ich erspare mir das schneiden der Fruchtbehälter.
Danke für die Grundidee.
Du nimmst so einen Becher fertigen Pudding aus dem Supermarkt und verrührst den mit Frischkäse? Das klingt ziemlich einfach. Ich habe bisher immer Pudding gekocht und dann mit Butter richtige Buttercreme gemacht.
Manchmal habe ich auch nur Pudding gekocht und einfach schnell auf den Boden gestrichen und dann die Früchte drauf gelegt, so lange der Pudding noch nicht ganz fest war.
Geht auch, wenn es schnell gehen muss. Aber deine Variante klingt noch einfacherer.