Bei einer Einladung bringt man gern einen Kuchen mit. Die Springform, in der er transportiert wird, wird mit Folie abgedeckt. Doch ein Windstoß - bis man ankommt - und die Folie segelt davon. Ich habe drei Wäscheklammern genommen und die Folie an den Rand der Springform geklipst. Das hat prima gehalten. Die Gastgeber haben sich kaputtgelacht und gesagt, aha- frag Mutti !
Hausfee: Ich verwende dafür gerne die Duschhauben, die in den Badezimmern der Hotels zum einmaligen Gebrauch bereit liegen. Natürlich unbenutzt! Sie sind ja sowieso mitbezahlt und ich nehme sie daher mit gutem Gewissen mit.
Durch den Gummizug am Rand halten sie am oberen Wulst der Backform und können nicht abrutschen. Kostet nichts extra und kann nach Gebrauch entsorgt werden.
Diese Teile sind übrigens auch zum Abdecken von Salatschüsseln gut zu gebrauchen.
Durch den Gummizug am Rand halten sie am oberen Wulst der Backform und können nicht abrutschen. Kostet nichts extra und kann nach Gebrauch entsorgt werden.
Diese Teile sind übrigens auch zum Abdecken von Salatschüsseln gut zu gebrauchen.
Natürlich brauche ich dann mehr Folie, aber die verwende ich dann nochmal oder ich nehme sie zum Silberreinigen, also ist es keine Verschwendung.
Meine Kuchen sind meistens so hoch, dass sie durch Wäscheklammern beschädigt würden.
Verzierte Torten transportiere ich eh nicht in der Springform, sondern in so einem tragbaren Plastik-Kuchen-Transportgedöns mit Deckel (mir fällt das Wort nicht ein). So was gibt es natürlich von Tupper, aber meins ist aus dem 1-Euro-Laden und tut auch seine Dienste.
Durch den Gummizug am Rand halten sie am oberen Wulst der Backform und können nicht abrutschen. Kostet nichts extra und kann nach Gebrauch entsorgt werden.
Diese Teile sind übrigens auch zum Abdecken von Salatschüsseln gut zu gebrauchen.
rhytm is a dancer
sorgt sicher auf der nächsten Feier für Heiterkeit, wenn ich damit meinen Kuchen bedecke ... grins