Unangenehmen Gerüchen nach dem Anbrutzeln von Fisch usw., rücke ich erfolgreich zu Leibe mit 1 - 2 Tütchen Vanillinzucker.
Den Zucker auf einen hitzbeständigen Teller streuen und diesen auf die noch recht warme Herdplatte stellen.
Nach einer Weile ist der Geruch dem angenehmen Vanillinduft gewichen.
onkelwilli: Wenn Lebensmittel stinken, sollte man sie wegwerfen.
Aber ich verstehe schon, was noch "Duft" ist und was schon "Gestank" ist rein subjektiv.
Ich finde es bedenklich, wenn alles Geruchsintensive aus der Küche in die Fabrikationshallen der Fertiggerichte-Industrie verlagert wird, oder in Restaurants und Imbissstuben.
Wenn mir jemand sagt: "Hast du Fisch gebraten? Man riecht es!", dann antworte ich "Ja, lecker, nicht?"
Es wird Zeit, dass in allen Schulformen die Hauswirtschaftslehre intensiviert wird, um wieder Liebe zu Kochen zu wecken. Dabei könnten auch die verfehlten Empfindlichkeiten "ausgetrieben" werden.
Aber ich verstehe schon, was noch "Duft" ist und was schon "Gestank" ist rein subjektiv.
Ich finde es bedenklich, wenn alles Geruchsintensive aus der Küche in die Fabrikationshallen der Fertiggerichte-Industrie verlagert wird, oder in Restaurants und Imbissstuben.
Wenn mir jemand sagt: "Hast du Fisch gebraten? Man riecht es!", dann antworte ich "Ja, lecker, nicht?"
Es wird Zeit, dass in allen Schulformen die Hauswirtschaftslehre intensiviert wird, um wieder Liebe zu Kochen zu wecken. Dabei könnten auch die verfehlten Empfindlichkeiten "ausgetrieben" werden.
Den Tipp werde ich mal ausprobieren, obwohl ich den Duft von Vanille nicht so mag. Mal sehn, was mich mehr stört, Fisch oder Vanille :-)
Meistens hat man eine Abzugslüftung über dem Herd, die man einschalten sollte.
Aber ich verstehe schon, was noch "Duft" ist und was schon "Gestank" ist rein subjektiv.
Ich finde es bedenklich, wenn alles Geruchsintensive aus der Küche in die Fabrikationshallen der Fertiggerichte-Industrie verlagert wird, oder in Restaurants und Imbissstuben.
Wenn mir jemand sagt: "Hast du Fisch gebraten? Man riecht es!", dann antworte ich "Ja, lecker, nicht?"
Es wird Zeit, dass in allen Schulformen die Hauswirtschaftslehre intensiviert wird, um wieder Liebe zu Kochen zu wecken. Dabei könnten auch die verfehlten Empfindlichkeiten "ausgetrieben" werden.
Wäre auch ne Möglichkeit ;-)
ich wollte zu der zeit hätte ich schon FM gekannt, dass mir jemand einen tipp hätte geben können..
während der zeiten habe ich mich fast ausschliesslich von fisch ernährt. jetzt esse ich sehr selten fisch, denke aus verständlichen gründen... ;)
aber das mit den vanillezucker-tütchen werde ich mal bei kohl und so probieren.... danke für den tipp.
ich wünsche allen hier einen gemütlichen 1. advent :)
stimmt, vanillezucker brennt wenigstens nicht so in den augen. toller tip, danke!
Wenn ich koche, rieche ich das sehr gerne, es riecht nach leckerem frisch gekochtem Essen. Muß denn heute alles nach Febreze und Konsorten riechen???
Einen wundervollen ersten Advent und eine schöne, wohlriechende Vorweihnachtszeit ;-)
Essiggeruch mag ich aber auch nicht, das mit der Vanille werde ich evtl. mal ausprobieren.
Aber ansonsten helfen auch eine gut funktionierende Ablufthaube, das Fenster an gekippt und die Küchentür geschlossen.
Ich würde auch nicht auf schmackhaftes Essen verzichten, nur weil es mal etwas länger riecht.
Man kann auch einen schönen Übertopf gefüllt mit Vogelsand aufstellen. Durch die enthaltenen Mineralien verschwinden Gerüche auch schnell.
Oder eben wie im Tipp vorgeschlagen, mit Van. Zucker.
Im Nu richt der Raum nach frischen Kaffee. Das ist mir angenehmer !
Ich esse ja relativ gern Fisch, aber den Geruch kann ich nicht ausstehn. Da kommt mir der Tipp ganz gelegen.
Wenn du einen Induktionsherd hast, kannst du locker auf die höchste Stufe stellen, Deinem Teller macht das garantiert nichts aus, denn die Herdplatte wird nicht funktionieren und bleibt kalt.
Ich weiß nicht wo ihr Fisch und Fleisch kauft, daß es bei der Zubereitung stinkt.
Bei mir duftet es angenehm nach gebratenem oder gekochtem Fisch/Fleisch und das gefällt mir so wie es ist. Und es ist völlig normal so!
Und was macht ihr bei kräftigem Käsegeruch? Nur mit Wäscheklammer auf der Nase essen, oder dabei Kaffepulver und Vanillezucker schnüffeln?
@Katze202 es gibt luft und geruchsdichte Behälter.
@Alesig Du hast 100% genau meine Meinung vertreten.
Finde es spannend wie unterschiedlich der Geruch von gebratenem Fisch und Fleisch wahrgenommen wird. Die einen empfinden es als Gestank und die anderen als guten Essensduft.
Nach dem Kochen von Fisch wird bei mir gelüftet. Oder ich zünde meine Berger-Lampe an. Die beseitigt ebenfalls unangenehme Gerüche.
Nur bei den Käse möchte ich mich noch melden !
Ich esse seeehr gern Käse der ein "starken " Geruch hat.
Den darf ich nur essen wenn ich ihn gerade gekauft habe oder draussen !Sonst würde meine Familie MEUTERN !
Trotz Lüfterei und Abzugshaube riecht es mir zu sehr nach der Kocherei.
Esse gerne Kartoffelpuffer......aber für mich stinkt es dann......
So empfindet es jeder anders. Trotzdem Danke für die vielen neuen Tipps,werde alle ausprobieren.
Den mit dem Kaffee kenne ich von meiner Mutter,hatte ihn nur vergessen.
28.11.13, 03:20 +4 ich kann mir nicht vorstellen, dass ein Teller das aushält, also meine nicht
Ich habe noch vom Camping Metallteller, die nehme ich für solche Fälle