Einen Eimer mit Wasser füllen, Spülmittel und Zitronensäure (oder ausgepresster Zitronensaft) zugeben. Die Säure verhindert, dass sich Bakterien ansetzen. Früher hat man Kühlgeräte mit Essig gereinigt, neue Erkenntnisse haben gezeigt, dass die Dämpfe so schädlich sind wie Aceton (Nagellackentferner).
Einen sauberen Putzlappen oder Mircrofasertuch mit dem angerührten Gemisch tränken, auswringen und dann alle Fächer des Kühlschrank damit abwischen.
Vor der Reinigung sollten selbstverständlich alle Lebensmittel aus dem Kühlschrank genommen werden.
und wir haben gelernt das man immer einen Neutralreiniger nihmt um kühlschrank zu reinigen
wenn richtig heftige flecken im kühlschrank sind kann man essigreiniger oder sogar scheuermilch verwenden!
viel spaß
http://www.danklorix.de/tipps_haushalt.html
Das ist mir sympathischer als jedes chemische Desinfektionsmittel, das womöglich noch parfümiert ist...
Ansonsten den Kühlschrank immer schön vollpacken - dann sieht mans nicht so.