Wer nicht gerade ein Gerät mit Abtauautomatik sein eigen nennt, kennt sie, diese harten Krusten aus Eis, die das Abtauen so langwierig machen.
Wer das Abtauen etwas beschleunigen möchte, weil die Tiefkühlwaren ja schnell wieder ins Kalte sollen, greift zu einem bewährten Mittel bei Eis, nämlich Salz.
Einfach etwas normales Haushaltssalz auf die Eiskrusten gestreut, kurz gewartet, und dann lässt sich das Ganze mit einem Schaber wunderbar entfernen. Mit Essigwasser nachwischen - fertig.
Und nächstes Mal nicht wieder so lange mit dem Abtauen warten!
bin dann mal weg
Da funz dein Tipp leider nicht.
Schade, schade
Grüßli Gisi
Die kluge Frau folgt ihrem Mann, wohin sie will
Petras Mama
Wird am Samstag mal ausprobiert!
Die kluge Frau folgt ihrem Mann, wohin sie will
Ich bin unheimlich nett - bis ich dann wach werde
das ist auch gut so, denn von Plaste löst sich das Eis eh viel schneller
der Tipp kommt wie gerufen, ich muss meine Fächer nämlich dringend enteisen (neulich war mal die Tür nicht richtig zu, es ist nichts aufgetaut, aber es haben sich mächtige Eisschollen gebildet)
der Zusatztipp mit der Sprühflasche wird auch ausprobiert
im Augenblick hab ich keine Zeit, aber wenn es geklappt hat, gibts den Daumen hoch
vielen Dank für diesen Tipp! Der hat wunderbar geholfen! Truhe ist einwandfrei frei von Eis und es war echt easy das Eis zu lösen mit der Wasser Salz Lösung