Methode 1: Für Kürbissuppe
Die erste Methode ist gut geeignet, wenn du deinen Kürbis für eine Suppe entkernen möchtest. Der Hokkaido-Kürbis wird mit Schale verarbeitet. Ich gebe ihn zuerst für 2-3 Minuten in die Mikrowelle (ggf. einmal wenden), dann lässt er sich leichter schneiden. Danach wird er geviertelt. Die Kerne mitsamt dem faserigen, weichen Inneren entferne ich mit einem Eisportionierer. Das geht ganz wunderbar.
Methode 2: Für Deko-Kürbisse
Wenn du den Korpus des Kürbisses erhalten willst, sprich einen Halloweenkürbis daraus schnitzen oder deine Kürbissuppe direkt im Kürbis servieren möchtest, dann ist diese Methode die richtige für dich:
- Schneide die Unterseite deines Kürbis flach ab, damit er einen guten Stand hat.
- Nun geht es an den Deckel! Schnapp dir am besten ein großes Brotmesser, setze es schräg an, stich in die Schale ein und säge den Deckel ab.
- Mit einem großen Löffel kannst du nun die Kürbiskerne, Fasern und ggf. etwas Fruchtfleisch aushöhlen.
Erfahre hier, wie du die Kürbiskerne von den Fasern befreist und weiterverarbeiten kannst.
Vollblutmami
Sternzeichen: Meistens vage, aber je nach Akzent auch mal wider
Dadurch wird, mit etwas Glück, der Strunk nach oben getrieben und von den Blättern gelöst.
Und die Kerne nehme ich auch zum Brotbacken.
heißt ein Tipp von mir. Der Link funktioniert leider nicht
Das war einer meiner ersten Tipps, falls noch jemand ein Rezept für eine Kürbissuppe sucht.
vielen Dank für den super Tipp!
radfahrende Mutti
Hier ist dein Rezept, wird ausprobiert