Kürbis-Karotten-Cremesuppe mit Hackfleisch

Fertig in 
Eine cremige Kürbis-Karotten-Suppe mit einer glatten Konsistenz liegt in einer dekorativen Schüssel auf einem Holztisch.
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Von dieser Kürbis-Karotten-Cremesuppe mit Hackfleisch sollte man unbedingt einen großen Topf voll kochen, da sie am nächsten Tag sogar noch besser schmeckt!

Zutaten

Für ca. 6 Portionen braucht man:

  • 300 g Karotten
  • 400 g Kartoffeln
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 Zwiebeln
  • 1,75 L Gemüsebrühe
  • 1 Hokkaido-Kürbis (etwa 1,5 kg)
  • 1 TL frischer Ingwer (gerieben)
  • 500 g Hackfleisch
  • Pfeffer, Salz, Paprika
  • Öl zum Anbraten
  • 200 ml Sahne
  • Petersilie (frisch oder TK)    

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Zubereitung

  1. Die Karotten und Kartoffeln werden gewaschen, geschält und in kleine Stücke geschnitten, die Paprikaschoten geputzt und ebenfalls klein geschnitten.
  2. Die Zwiebeln werden fein gewürfelt. Die Hälfte davon wird in einem großen Topf in dem erwärmten Öl glasig angedünstet.
  3. Dann gibt man die Karotten-, Kartoffel- und Paprikastücke dazu, brät alles kurz an und gießt die Gemüsebrühe dazu, kocht alles auf und lässt es 20 Minuten bei mäßiger Hitze kochen.
  4. Inzwischen wird der Kürbis gewaschen, der Stängel entfernt (die Schale kann beim Hokkaido-Kürbis dranbleiben!), dann wird er halbiert und mit einem Löffel entfernt man die Kerne. Dann werden die ungeschälten Kürbishälften grob gewürfelt.
  5. Nach 20 Minuten gibt man die Kürbiswürfel zu dem Gemüse im Topf und kocht sie noch etwa 10 Minuten mit.
  6. Kurz vor Ende der Kochzeit wird der geriebene Ingwer dazugegeben, das Ganze mit Pfeffer und Salz gewürzt und danach wird alles püriert.
  7. Das Hackfleisch wird mit den restlichen Zwiebelwürfeln vermischt, mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt, gut durchgebraten, krümelig zu der pürierten Suppe gegeben und diese nun noch mal kurz durchgewärmt.
  8. Dann rührt man noch die Sahne unter, schmeckt nach Bedarf noch etwas ab und die Kürbis-Karotten-Cremesuppe kann mit der gehackten Petersilie bestreut serviert werden.

Tipps

Man kann die Suppe zusätzlich auch noch mit 2-3 EL Mandelblättchen bestreuen, die ohne Fett in einer beschichteten leicht angebräunt werden.

Anstelle von Sahne kann man auch Kokosmilch verwenden.

Nach Belieben kann die Suppe auch ohne Hackfleisch zubereitet werden.

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10 Kommentare

Kürbis-Karotten-Ingwer-Suppe ist meine Lieblingssuppe im Herbst. Bei mir kommt auch Gehacktes rein. Ich forme nur das gewürzte Gehacktes mit einem Melonenlöffel und lasse die Kügelchen in der Suppe garen. Habe immer gedacht, dass das angebratene Fleisch zu dunkel für die helle Suppe ist. Rein optisch. Geschmacklich wird es aber sicherlich gut sein und ich werde es mal versuchen. Bei mir kommt dann noch etwas Ebly hinzu so daß die Suppe eine vollständige Mahlzeit für uns ist. Verwende auch Kokosmilch da ich Laktose nicht vertrage. Danke für den Tipp
@Landfreundin:
Hallo Landfreundin, wie Du siehst, wird die Suppe nicht zu dunkel, probier es einfacch mal aus! 😉
@backfee44: Das werde ich, denn durch das Anbraten kommt ja noch etwas mehr Geschmack dazu. Danke und viele Grüße