Kürbis-Kohlrabi-Kartoffel-Suppe

Fertig in 
Eine cremige Kürbis-Kohlrabi-Kartoffel-Suppe in einer Schüssel, garniert mit frischem Koriander und serviert mit Brot.
4

Wer etwas Kürbis, Kohlrabi und Kartoffeln zu Hause hat, kann eine wirklich geschmackvolle und herrlich nach Herbst schmeckende Suppe zubereiten.

Zutaten

  • 500 g Kürbis (egal welche Sorte)
  • 1x Kohlrabi
  • 3-4 mittlere Kartoffeln (optional)
  • Wasser
  • Etwas Milch/Wasser/Sahne/Sauerrahm (optional)

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Kürbis schälen (wenn nötig) und in Würfel schneiden
  2. Selbiges mit dem Kohlrabi machen und ebenfalls würfeln
  3. Wer Kartoffeln zu Hause hat, kann diese ebenfalls schälen und würfeln
  4. Alles in einen großen Topf geben und mit etwas Öl anrösten
  5. Danach Wasser zugeben - am besten soviel, bis das gesamte Gemüse damit bedeckt ist
  6. Topf zudecken und bei kleiner Flamme köcheln lassen bis das Gemüse (mehr als) gar ist
  7. Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen
  8. Nun mit einem Pürierstab pürieren und Gewürzen deiner Wahl abschmecken
  9. Je nach Vorliebe Milch/Wasser/Sahne/Sauerrahm zugeben, damit die gewünschte Konsistenz erreicht wird

Dazu passt hervorragend getoastetes Brot oder in Butter angeröstete Brotwürfel aus der .

Unser Stabmixer-Tipp:
Braun Stabmixer MQ 5235WH Stabmixer direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Butternut-Kürbis-Suppe mit Birne, fruchtig-scharf
Nächstes Rezept
Schnelle Lauch-Käse-Suppe mit Hackfleisch
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
2 Kommentare

auf die Kombi Kohlrabi und Kürbis wäre ich nie gekommen

allerdings würde ich eine angeschlitze Chili mitkochen (und vor dem Pürieren wieder rausfischen) so bekommt die Suppe einen leichten Twist ohne scharf zu werden

wie wäre die vegane Alternative mit Kokosmilch cremig statt Milchprodukte
@Tortenhummelchen: Gute Idee auch mit der Kokosmilch - die würde hier auch gut passen :)