Wer etwas Kürbis, Kohlrabi und Kartoffeln zu Hause hat, kann eine wirklich geschmackvolle und herrlich nach Herbst schmeckende Suppe zubereiten.
Zutaten
- 500 g Kürbis (egal welche Sorte)
- 1x Kohlrabi
- 3-4 mittlere Kartoffeln (optional)
- Wasser
- Etwas Milch/Wasser/Sahne/Sauerrahm (optional)
Zubereitung
- Kürbis schälen (wenn nötig) und in Würfel schneiden
- Selbiges mit dem Kohlrabi machen und ebenfalls würfeln
- Wer Kartoffeln zu Hause hat, kann diese ebenfalls schälen und würfeln
- Alles in einen großen Topf geben und mit etwas Öl anrösten
- Danach Wasser zugeben - am besten soviel, bis das gesamte Gemüse damit bedeckt ist
- Topf zudecken und bei kleiner Flamme köcheln lassen bis das Gemüse (mehr als) gar ist
- Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen
- Nun mit einem Pürierstab pürieren und Gewürzen deiner Wahl abschmecken
- Je nach Vorliebe Milch/Wasser/Sahne/Sauerrahm zugeben, damit die gewünschte Konsistenz erreicht wird
Dazu passt hervorragend getoastetes Brot oder in Butter angeröstete Brotwürfel aus der Pfanne.
exzessiv genußsüchtig
allerdings würde ich eine angeschlitze Chili mitkochen (und vor dem Pürieren wieder rausfischen) so bekommt die Suppe einen leichten Twist ohne scharf zu werden
wie wäre die vegane Alternative mit Kokosmilch cremig statt Milchprodukte