Kürbis und anderes Gemüse - mariniert und überbacken

Ein Teller mit überbackenem Kürbis, frischen Tomaten und Nudel-Rahmsoße ruht auf einem dunklen Untergrund.

Frische Kräuter, was der Garten halt so hergibt, klein schneiden (ich hatte Knoblauch, Salbei, Zitronenmelisse, Majoran, Rosmarin, Thymian und ein wenig Petersilie) und mit etwas Öl (ich nahm Rapsöl, hatte ich gerade zur Hand) und (Meer-) Salz verrühren und das Ganze dann einige Zeit durchziehen lassen.

Dann Kürbisstücke/-scheiben, Champignons, Kartoffelscheiben und sonstiges vorhandenes Gemüse in eine feuerfeste Form legen, mit dem Kräuter-Ölgemisch gut bestreichen und im Backrohr gut durchbraten und bräunen. Menge des Gemüses halt abstimmen auf die Zahl der Esser.

Video-Empfehlung:

Schmeckt super als Beilage zu vielen Gerichten und ist super billig, wenn mann dazu auch noch Kräuter und Gemüse aus dem eigenen Garten verwenden kann.

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1 Kommentar

Bei mir kommt jeden Tag Gemüse auf den Tisch.
Das ist ein schönes Rezept für gemischtes Gemüse aus dem Backofen.
Danke dafür.