Kürbiskernschnitzel

Fertig in 
Kürbiskernschnitzel liegt auf einem Teller mit Pommes frites und einer kleinen Schale Ketchup in einem Restaurant.

Dieses Schnitzel mit Kürbiskernen schmeckt sehr lecker und ist schnell gemacht. Man kann es auch als Cordon Bleu zubereiten.

Zutaten

  • 1 Schnitzel
  • Mehl
  • Paniermehl
  • 1 Ei
  • 2-3 EL Kürbiskerne fein gehackt
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Kürbiskerne fein hacken und in einem Pfännchen mit wenig Öl anbraten, bis sie eine leichte braune Farbe bekommen.
  2. Ei verquirlen und die Kürbiskerne reingeben.
  3. Das Schnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zuerst in Mehl, dann in der Ei-Kürbiskern-Masse und zum Schluss in Paniermehl wenden. Von beiden Seiten schön goldbraun anbraten.

Dazu passen Pommes und/oder ein frischer Gurkensalat. Guten Hunger. 😀

Unser Nuss- & Samenöle-Tipp:
Steirisches Kürbiskernöl g.g.A direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Haselnuss-Schnitzel mit Paprikagemüse
Nächstes Rezept
Paniertes Schnitzel mit Karotten & Bohnen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
Schreibe den ersten Kommentar