Kürbiskuchen - saftig und schokoladig.
Jeder Kürbis kann Verwendung finden. Hokkaido ist aber am besten.
- braucht er nicht geschält werden
- bringt er eine schöne orange Farbe ins Spiel
Den Kürbis schlachen, d.h. in Stücke schneiden, Kerne und faseriges Inneres entfernen, waschen und klein würfeln oder grob hobeln und in wenig! Wasser weich kochen. Dann gut abtropfen lassen und pürieren.
Zutaten
- 150 ml süße Sahne
- 250 g Kürbisfleisch
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- evtl. 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 350 g Mehl
- 2 gute TL Backpulver
Zubereitung
- Dies alles zu einem Teig verarbeiten und in eine gut gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Napfkuchenform füllen und bei 190 Grad 50 bis 60 Minuten backen. Stäbchenprobe ist immer sinnvoll.
- Als Guss bitte 175 g bis 200 g (je nachdem wie üppig Ihr den Guss haben möchtet) Zartbitterschokolade (Backschoki ist gut) hacken und in 100 ml süßer Sahne schmelzen. 25 g Hartfett flüssig werden lassen und tropfenweise unter die Schokomasse rühren. Damit den erkalteten und gestürzten Kuchen überziehen.
Gutes Gelingen und Happy Mampf !
"Rührkuchen schmeckt heute schön saftig"
(Haha, der Gute darf NICHT wissen, daß da Kürbis drin ist)
Die Stücke auf dem Foto sind leider schon 1,5 Tage alt und die Letzten ,die ich noch vor dem Mäulchen retten konnte. Sonst hätte es wieder kein Foto gegeben.
Deine Kuchenstücke sehen ja Oberlecker aus:-)
Ich habe einen grossen Kürbis geschenkt bekommen und das meiste davon eingefroren. Ich hoffe, dass das Rezept damit auch funktioniert? Was meinst du Birgit-Martha.
Den werde ich am Wochenende auf jeden Fall nachbacken.
Vielen Dank für das Rezept.