Kürbissuppe mit Kokoscreme, Ingwer und Mango

Fertig in 
Eine Schale Kürbissuppe mit Petersilie, umgeben von Kastanien und Kürbissen auf einem orangen Tuch auf Marmor.

Beim Lesen von Ellabertas leckerem Rezept dachte ich an meinen Kürbissuppen-Favoriten, den ich euch nicht vorenthalten möchte.

Zutaten

  • 1 großen Hokkaido
  • 1 kg Möhren
  • 1 Dose Kokosmlich/Creme, ca. 400ml
  • 1 großes Stück Ingwer (ca. 10 cm)
  • 1 großes Glas Mangosaft (Orangensaft geht auch)
  • Hühner- oder Gemüsebrühe
  • Chiliflocken, Kurkuma, etwas Curry
  • Ghee oder ein EL Butter

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Zubereitung

  1. Kürbis waschen, Stiel und "Pocken" abschneiden, zerkleinern.
  2. Möhren schälen und in Stücke schneiden.
  3. Ingwer schälen und fein hacken.
  4. Kürbis, Möhren und Ingwer in einem Suppentopf in Ghee oder Butter anbraten, bis es duftet und erste angebratene Stellen hat. Dann so viel Brühe zugeben, bis alles knapp bedeckt ist. Aufkochen und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Dann Kokosmilch und Saft zugeben und alles pürieren.
  6. Mit Chiliflocken, Kurkuma etwas Curry und ggf. Salz abschmecken, fertig.

Wärmt enorm und schmeckt herrlich. Guten Appetit!

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16 Kommentare

Das kann gar nicht anders als lecker schmecken! Danke für das Rezept.
Wird morgen gleich ausprobiert, danke für den Tipp!
Wow das klingt extrem lecker!! Danke :-)