Immer habe ich mich darum gedrückt etwas mit Schokolade zu überziehen, weil das Schmelzen der Kuvertüre im Wasserbad nicht richtig klappt.
Heute habe ich was Neues probiert und es funktioniert hervorragend.
Als erstes lässt man im Wasserkocher Wasser kochen. (Was für ein Satz!)
Zerkleinerte Kuvertüre in ein leeres, sauberes Schraubglas geben und das Glas leicht verschließen.
Dann stellt man das Glas in den Wasserkocher und wartet bis die Schokolade flüssig ist. Das kann natürlich je nach Kuvertürenmenge etwas dauern.
Ich gebe die Schokolade dann meist in einen Gefrierbeutel, schneide ein kleines Eckchen ab und verziere fröhlich drauf los.
Den Tipp finde ich echt gut.
Werde ich jetzt immer so machen. Wasserkocher hab ich und Schraubgläser auch.
Das Wasser aus dem Wasserkocher drübergießen und schmelzen lassen, Ecke abschneiden und verziernen.
So hab ich auch mehr Kuvertüre im Beutel und kein schmutziges Schokoladenglas.
Also immer in nicht-kochendem Wasser schmelzen lassen. Dauert trotzdem nicht viel länger, glaube ich.
und mikrowelle schmelzen finde ich total doof ...meine verbrennt dann immer :o(
Grüßle
Katzenflüsterin
So mache ich auch Eierstich, allerdings dann nicht im Wasserkocher, sondern in einem Kochtopf mit Wasser. ;-)
An target1312
Du solltest lernen, freundlicher zu sein. Wenn für Dich ein Tipp nicht okay ist, dann halte Dich bitte zurück mit unfreundlichen Aussagen - danke
radfahrender Besen-Ginster
Wasserkocher gefällt mir aber auch ganz gut.
Das mit dem Gefrierbeutel mache ich bei gefüllten Eier oder geschlagener Sahne.
Einfacher geht es wirklich nicht.
Eierstich geht auch ganz gut. Allerdings wird es bei mir nicht ganz so schön, wie ich es mir in dem Moment vorstelle.
bevor du hier jetzt rummeckerst, lern erstmal die deutsche Rechtschreibung