Kuvertüre: So verhinderst du weißen Schimmer auf der Schokoglasur

Dunkle Schokolade wird mit einem Schneebesen in einer Schüssel verrührt, um eine glatte Kuvertüre zu erzeugen.

Oft fragt man sich, weshalb Schokoladenguss oder Kuvertüre nach dem Erkalten einen weißen Schimmer hat. Das ist ärgerlich und sieht unschön aus.

Mein Tipp: Schmelze nur bis 40 Grad und alles ist tipptopp. Im Wasserbad funktioniert das wunderbar, da das Erhitzen hier recht sanft geht! So ist man das Problem ein für alle Mal los.

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2 Kommentare

Das stimmt und das sieht unschön aus da hast du schon recht , aber ich komme am besten mit Tipp von meinem Sohn zurecht (Koch ) und zwar das man die Kuvertüre und einen guten Schluck Milch etwa (100 gr.) auf kleiner Flamme erhitzt bis alles geschmolzen ist und immer schön rühren nicht vergessen 😉. Danach hat die geschmolzene Schoko - Kuvertüre so einen richtig schönen Glanz . Aber danke auch für deinen Tipp 👍Ich wünsche dir morgen einen schönen 1. Advent 🕯️👍
Regina
Sehr schön bei frag- Mutti.de immer sehr gute Tipps zu bekommen.