Salat labberig - was tun? Wegschmeißen und neuen kaufen? Nein natürlich nicht!
- Das Spülbecken oder eine große Schüssel mit möglichst kaltem Wasser füllen.
- Die Blätter des welken Salats abrupfen, in das Wasser geben und den Salat gründlich waschen.
- Anschließend die Blätter portionsweise mit beiden Händen greifen und über einige kräftige Schüttelbewegungen abtropfen lassen.
- Die noch feuchten Blätter in eine verschließbare Tupperschüssel geben und eine Nacht in den Kühlschrank stellen. Die verbleibende Feuchtigkeit nimmt dem Salat über Nacht die Labberigkeit.
Am nächsten Tag kann man den Salat knackig wie am ersten Tag genießen.
P.S. Viel länger als einen Tag sollte der Salat allerdings nicht in der Tupperschüssel verbleiben.
Dein Tip bezieht sich aber auf schon labberig gewordenen Salat. Mit Deiner Methode bekommt man ihn wieder knackig, das habe ich auch schon ausprobiert.
Ich kenne das von der Petersilie. Konnte es nicht glauben. Ich habe sie in heißes Wasser gelegt und sie wurde knackig wie frisch abgeschnitten :)
Der Tipp mit dem Salat kommt wie gerufen. Ich mache das bei Gelegenheit mal.
Danke dafür.
Salatblätter in warmes bis heisses Wasser einlegen
--> einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und ca. 1/2 Stunde liegen lassen. Jetzt ist der Salat wieder frisch und kann zubereitet und gegessen werden.
Vielen Dank für die jeweils hilfreichen Tipps. Ich habe dadurch schon viel gelernt.
Die verliert er doch ab dem Moment wo er geerntet wird.
In bis er im Supermarkt verkauft weiter.
Also kommt es darauf auch nicht mehr an 🤷🏻♀️😉