Liebe Kochfreunde,
Hier ist eine einfache Frischkäserezeptur die sich Labneh nennt und speziell im Orient zu finden ist.
Man lasse einfach zwei große 500 Gramm-Becher 3,5 % Joghurt in einem Seihtuch über Nacht abtropfen. Ruhig die Molke extra auswringen. Übrig bleibt ein köstlicher Frischkäse, den man noch mal durchkühlen lässt. Ich bevorzuge den Labneh gewürzt mit Meersalz und beträufle ihn mit Olivenöl.
Der Fantasie sind natürlich keine Grenze gesetzt. Nehmt Kräuter, Knoblauch, Meerettich, Paprika usw. Wer mag und doch ohne Sahne nicht auskommt, hat einen wesentlich kalorienreduzierten "Philladelphia",
als die üblichen 70 % Doppelrahmfrischkäse und schmeckt genauso sahnig und cremig.
Anstelle eines Seihtuches kann man bestimmt eine (neue oder absolut saubere) Mullwindel verwenden.
An Acetta:
Hmmm, hört sich lecker an! Ich probier's mal aus und berichte, ja?
Grüßli: Heike
Liebe Grüsse von Acetta