Lachs im Kräutermantel

Fertig in 
Ein Lachs im Kräutermantel liegt auf einem weißen Teller, garniert mit Zitronenscheiben und Kräutern, auf einem bunten Tisch.

Heute stelle ich euch meine neuste Eigenkreation vor: Lachs im Kräutermantel! Aber nun los!

Zutaten

  • 1 gutes Stück Lachsfilet
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch und so was)
  • Alufolie
  • Backblech

Zubereitung

  1. Den Lachs säubern, salzen und pfeffern
  2. Die Kräuter fein hacken
  3. Auf dem Backblech, die Alufolie auflegen. (so, dass das ganze Blech belegt ist)
  4. Alle Kräuter dick auf dem Backblech zu einer Schicht streuen
  5. Den Lachs am Rand des Backbleches drapieren
  6. Nun den Lachs in der Alufolie einrollen und als Bonbon verpacken
  7. Das Backblech (mit dem Lachsbonbon) bei 100 Grad. für ca. eine halbe Stunde garen lassen
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Nun ist der Lachs durch, und man kann ihn auf einem Teller auspacken und genüsslich verspeisen.

Guten Appetit!

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6 Kommentare

Das klingt natürlich richtig gut. Ich liebe Lachs und ich liebe Kräuter. Wir haben so einen Lachs schon mal beim Discounter gekauft, der war auch richtig lecker.

Bloß für die Alufolie werde ich mir was anderes einfallen lassen. Sicher geht auch Backpapier. Ich habe zwar noch eine Rolle Alufolie im Küchenschrank, die verbrauche ich aber nur noch bis sie alle ist, um was abzudecken, ohne direkten Kontakt mit den Lebensmitteln.
Das klingt wirklich total lecker.

Lachs habe ich sowieso sehr gern und unter dieser Kräuterkruste.....Träum :-)

@domalu : Ich denke man könnte ihn auch einfach in eine Gratinform legen und evt mit Backpapier zudecken.
@bollina: das ist eine gute Idee. Danke dir :-)))