Lachscremesuppe, sehr lecker und ganz easy

Fertig in 
Eine cremige Lachscremesuppe in einer weißen Schale, garniert mit Dill und Zitrone, serviert mit Toast auf dem Teller.

Diese Suppe hatten wir an Silvester als Vorspeise. Kam super an, jeder wollte noch einen zweiten Teller (dafür war am Ende noch ziemlich viel vom Hauptgang - Fondue - übrig! *grummel*) und ist total einfach zu kochen.

Zutaten

  • 1 L Brühe (am besten Gemüsebrühe)
  • 1 L Fischfond
  • 400 g (2 Päckchen) Frischkäse mit Lachs
  • 200 g Räucherlachs
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Dill getrocknet, evtl. frischer Dill als Garnitur

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Brühe und Fond in einem Topf erhitzen. Mit dem Pürierstab den Frischkäse unterrühren, nochmals erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  2. Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden (am Besten eine halbe Stunde vor Kochbeginn ins Gefrierfach legen, so geht das Schneiden ganz leicht), in die Suppe geben und kurz mit durchziehen lassen.
  3. Pikant abschmecken.
  4. Schmeckt am besten mit Weißbrot oder Croutons, dazu ein trockener Weißwein.

Ihr seht also - keine Aufwand, aber absolut geeignet, um die Schwiegermutter zu beeindrucken!

Unser Stabmixer-Tipp:
Braun Stabmixer MQ 5200WH direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kürbissuppe mit Garnelenspieß
Nächstes Rezept
Lauch-Creme-Suppe
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
27 Kommentare

Klingt lecker, wird abgespeichert und bei Gelegenheit probiert *sabber*
Gefällt mir auch!
Trifft auch meine Vorstellung von einer leckeren Suppe...
Ich wünsche allen einen guten Start ins neue Jahr!