Diese Suppe hatten wir an Silvester als Vorspeise. Kam super an, jeder wollte noch einen zweiten Teller (dafür war am Ende noch ziemlich viel vom Hauptgang - Fondue - übrig! *grummel*) und ist total einfach zu kochen.
Zutaten
- 1 L Brühe (am besten Gemüsebrühe)
- 1 L Fischfond
- 400 g (2 Päckchen) Frischkäse mit Lachs
- 200 g Räucherlachs
- Salz, Pfeffer, Muskat, Dill getrocknet, evtl. frischer Dill als Garnitur
Zubereitung
- Brühe und Fond in einem Topf erhitzen. Mit dem Pürierstab den Frischkäse unterrühren, nochmals erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden (am Besten eine halbe Stunde vor Kochbeginn ins Gefrierfach legen, so geht das Schneiden ganz leicht), in die Suppe geben und kurz mit durchziehen lassen.
- Pikant abschmecken.
- Schmeckt am besten mit Weißbrot oder Croutons, dazu ein trockener Weißwein.
Ihr seht also - keine Aufwand, aber absolut geeignet, um die Schwiegermutter zu beeindrucken!
Ich wünsche allen einen guten Start ins neue Jahr!