Für die Dill-Ofenkartoffeln:
- beliebige Menge Kartoffeln waschen, schälen, achteln und in eine Schüssel geben
- mit Salz und frisch gehacktem Dill würzen und gut durchmischen
- mit 2-3 EL Öl nach Wahl vermischen
- auf ein Backblech mit Backpapier geben und gut verteilen
- bei 180°C Umluft etwa 30-40 Minuten backen (je nach Ofen kann die Temperatur oder Backzeit variieren)
Für das Lachsfiltet mit Dillsauce:
- Beliebige Menge Lachsfiltet mit Salz und Pfeffer würzen
- in der Pfanne mit Öl nach Wahl von beiden Seiten anbraten
- mit ungefähr einem 1/2 L Wasser (ich habe Mineralwasser mit Zitronengeschmack genommen) ablöschen
- bei geringer Hitze fertiggaren
- Fischbrühe mit etwas Frischkäse natur und Sahne, evtl. etwas Soßenbinder binden
- mit frisch gehacktem Dill, Salz, Pfeffer und frisch gepresstem Zitronensaft + Zitronenabrieb abschmecken
- um der Säure der Zitrone entgegenzuwirken habe ich noch einen ganz kleinen Spritzer Honig hinzugefügt
Für die Möhren:
- beliebige Menge Möhren waschen, schälen und schräg in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden
- in etwas Olivenöl andünsten, salzen und mit Honig bespränkeln, umrühren, Deckel drauf
- nur solange garen wie nötig, die Möhren sollten noch bißfest sein
- zum Schluss frisch gemahlenen Pfeffer darüber streuen
Mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen.
Morgen ist bei mir Markttag und da gibt es Fisch, Kräuter
und Gemüse ganz frisch. Das wird morgen ein Festessen
und am Sonntag kommt dann eben nur Linsensuppe auf
den Tisch.
Daumen hoch.
Herzlichen Dank also an maggle für das schöne Rezept und an frag-mutti, es als Tipp des Tages zu machen.
Ich probier es ganz bestimmt in den nächsten Tagen, wenn die Gans verdaut ist.
und ich habe es schon ein paar mal wieder gemacht.
Danke für die Erinnerung, jetzt weiß ich was ich Silvester mache.