Diese leckeren Lachsrückenfilets mit Lauch, Limette und Dill, sind sehr schnell zubereitet.
Zutaten für zwei Personen
- 2 Lachsrückenfilets (oder Lachssteaks)
- 250 g Lauch
- 1 Limette
- frischer Dill
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Für die Vinaigrette:
- 3 Sardellenfilets
- 10 g Kapern
- 20 g schwarze Oliven
- 25 ml Sherry-Essig
- 75 ml Olivenöl
Zubereitung
Lege Folgendes in einen mikrowellenfesten Behälter:
- den Lauch in Streifen geschnitten
- den Dill
- die Lachsrückenfilets
- die Limetten in Scheiben geschnitten
- 1 Spritzer Öl, Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Behälter mit mikrowellengeeigneter Frischhaltefolie fest verschließen und in der Mikrowelle bei 900 Watt, 2,5 Minuten garen.
- Die Vinaigrette: In einer Schüssel gehackte schwarze Oliven, Kapern, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Essig und Olivenöl hinzufügen. Emulgieren.
- Die Vinaigrette über den Lachs und den Lauch gießen, wenn sie gar sind.
- Mit in Streifen geschnittenen Sardellenfilets dekorieren.
Guten Appetit!