Lachsfilets in 5 Minuten

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:54 g
Kohlenhydrate:5 g
Fette:78 g
Kalorien:941 kcal
Zu den Zutaten
Zarte Lachsfilets liegen auf einem Bett aus frischem Gemüse in einer eleganten weißen Schüssel, serviert auf einem Holztisch.
2

Diese leckeren Lachsrückenfilets mit Lauch, Limette und Dill, sind sehr schnell zubereitet. 

Zutaten

2 Portionen
  • 2 Lachsrückenfilets (oder Lachssteaks)
  • 250 g Lauch
  • 1 Limette
  • etwas frischen Dill
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Olivenöl

Für die Vinaigrette

  • 3 Sardellenfilets
  • 10 g Kapern
  • 20 g schwarze Oliven
  • 25 ml Sherry-Essig
  • 75 ml Olivenöl
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Zubereitung

Lege Folgendes in einen mikrowellenfesten Behälter:

  • den Lauch in Streifen geschnitten
  • den Dill
  • die Lachsrückenfilets
  • die Limetten in Scheiben geschnitten
  • 1 Spritzer Öl, Salz und Pfeffer
  1. Den Behälter mit mikrowellengeeigneter Frischhaltefolie fest verschließen und in der Mikrowelle bei 900 Watt, 2,5 Minuten garen.
  2. Die Vinaigrette: In einer Schüssel gehackte schwarze Oliven, Kapern, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Essig und Olivenöl hinzufügen. Emulgieren. 
  3. Die Vinaigrette über den Lachs und den Lauch gießen, wenn sie gar sind.
  4. Mit in Streifen geschnittenen Sardellenfilets dekorieren.

Guten Appetit!

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2 Kommentare

Vielen Dank für das leckere Rezept! Ich werde es bald mal nachkochen
Das hört sich lecker an, danke!