Lachskoteletts in Pergamentpapier gegart auf dem Kräuterbett

Fertig in 
Lachskoteletts auf einem Kräuterbett mit Zitrone, vorbereitet in Pergamentpapier auf einer Backunterlage.
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Dies ist ein leckeres Fischgericht, einfach zu bereiten - und macht was her.

Zutaten pro Person

  • 1 Lachskotelett
  • 1 großes Stück Pergament - oder Backpapier, Haushaltsschnur
  • 1 EL Butter
  • Kräuter, ich nahm Petersilie, Zitronenmelisse und Dill
  • Pfeffer, Salz, Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die Koteletts werden mit einer Pinzette von Gräten befreit, gesäuert mit ein paar Tropfen Zitrone.
  2. Sie werden gesalzen, gepfeffert und mit den grob gehackten Kräutern bestreut.
  3. Dann kommt die Butter in Stückchen darauf und der Lachs wird auf das Pergament gelegt.
  4. Locker einwickeln und mit Haushaltsschnur zubinden. Ab in den Ofen: bei 180 Grad etwa 20 Minuten.
  5. In der Zwischenzeit ein paar Champignons braten und mit Blattspinat mischen.

Wildreis schmeckt gut dazu!

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4 Kommentare

Danke, Ellaberta für die tolle Idee, zumindest ähnlich mache ich das auch mit z.B. Seelachsfilet, damit der ein bißchen aufgepeppt wird.
Du hast ja einen schier unerschöpflichen Vorrat an tollen Tipps!
Und wenn ich dann an die Zeit denke, die es braucht um die alle hier rein zu stellen... Hut ab!
Liebe Grüße!
Sieht lecker aus. Ausprobiert, der Fischmief hält sich in Grenzen und der Backofen bleibt sauber.
@ Ellaberta: Scheint mir besser zu sein als Alufolie. Bevor ich es ausprobiere, noch eine Frage: Genügt das pergamentartige Butterbrotpapier, oder sollte man doch besser Backpapier nehmen? Möchte nämlich nicht, dass der leckere Lachs in Flammen aufgeht . . .