Lachstorte mit Frischkäse und Eiern

Zutaten

  • 6 Eier,
  • 400g Frischkäse,
  • 1 kl. Zwiebel,
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß),
  • 125 g Schlagsahne,
  • 200g Meerrettisch-Frischkäse (Fertigprodukt),
  • 1 Fladenbrot,
  • 1 Bund frischer Dill,
  • 300 g geräucherter Lachs.

Zubereitung

  1. Eier in 10 Minuten hart kochen, abkühlen lassen, pellen und vierteln.
  2. Elektro-Ofen auf 175 Grad (Umlauf: 150 Grad / Gas: Stufe 2) vorheizen. Frischkäse schaumig schlagen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit Salz, Pfeffer, Paprika und der Sahne unter den Frischkäse rühren. Meerrettich-Frischkäse dazugeben und verrühren.
  3. Fladenbrot waagerecht teilen. Beide Hälften mit der Schnittseite nach oben im Ofen bei 175 Grad in etwa 3-5 Minuten knusprig backen. Die Brotschnittseiten jeweils mit der Frischkäsemasse bestreichen, mit Lachs belegen und mit den Eiern dekorieren. Dill waschen, trockenschütteln, die Spitzen fein hacken und über die Fladenbrote streuen.
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1 Kommentar

Diese Lachstorte mach ich schon seit 10 Jahren und kaum Jemand kennt sie.
Die Torte ist sehr zu empfehlen.